The Days in Europe 第36話 – 後記(中): 聖托里尼的未完約定

「還請你兌現約定,飛到為我破冰」

旅程完結,本應好好答謝對方沿途上的包容,還有,給了我一次同行的機會。可惜,人總是貪心的,9天的東北歐之旅完結之後,我只想把翌年的畢業旅行留給她。

因為大家都到過了很多歐洲的國家,但又因為歐洲的機票比較便宣,跟她商談過幾次,使決定前往土耳其和希臘──聖托里尼的藍色小屋,好吸引!

很記得當時是2012年2月,其實距離畢業旅行的日子還有3個月,但不知為何,自己就是很想把行程定下來,趁早點買機票。但是,其實整件事是很不合理的。我又憑什麼去找別人的女朋友和自己單獨去旅行呢? 換著我是她的男朋友,我都火起吧。於是,很合理的劇情發生了──她的男朋友不許她單獨跟我去,要麼就多叫2個女孩一起。

當時,行程大致都想好了,機票都差不多準備要訂了,收到這種「突如其來」(根本就是很正常)的答覆,我第一的反應是,跟她吵。佛家有所謂「三毒」,即貪、嗔、癡,如此一件小事,我將這麼玄妙的東西活靈活現出來。對呀,我只堅持要跟她一個去旅行,可笑吧。

「你知不知道,其實,我一直喜歡你。」我說

自此,我再沒有收到她傳來的任何一個訊息。

「或我自負又氣盛
冰島的約會 純屬場錯認
從沒有留心聽情人話

重返的都市 無端改了姓
終不可碰面 無謂來怨命
從來並無洞察 旁人心底的本領」

IMG_2827

 

上集: The Days in Europe 第35話 – 後記(上): 《習慣》──這是未完的作品

下集: The Days in Europe 第37話 – 後記(下): 所以,只有還自己一趟旅行 - 劇終

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s