The Days in Europe 第35話 – 後記(上): 《習慣》──這是未完的作品

在她坐飛機回英國的幾天後,我也從波蘭的克拉科夫(Krakow)坐火車、坐巴士,萬里長征,穿州過省之下,花近20小時,從克拉科夫回到里加(Riga)。

車程很長,白天上車,好像也要第二天的早上才到達里加,本來這麼長的車程,夠我睡到腰酸背痛,不過,記憶中我接近沒有睡過。

我有一個習慣,每當在感情上發生了一些事,無論是受創又好,令人開心的事也好,我都會寫歌,單單為以前的女神所寫的,就已經超過20首,當中部分,到今天再看,仍是佳作。但對於這一個她,不知為何,每每想動筆寫起來的時候,寫到一半,又欲擱筆,於是又把所有的思緒摧毀了。

 

「習慣」,在國語的發音跟「喜歡」很相近,而這個故事裡面,我發覺,我又真係習慣了喜歡她,但因為她心中已早有所愛,所以一直我只好把心聲埋藏在心裡,本來想藉著這首歌去抒發自己的情感,不過,不知為何,我花了這麼久的時間,也是寫不好這首歌,最後,「Del」鍵把整首歌都了結了。

也許,我始終會有一天,把陳奕迅的《內疚》改寫為我的《習慣》──有些事情,不是隻字不提便能夠把它從時間線上移除,終有一日,我會再次需要面對,尤其是,旅遊這個圈子很窄。

IMG_2349

上集: The Days in Europe 第34話 – 結局篇: 燭光晚餐

下集: The Days in Europe 第36話 – 後記(中): 聖托里尼的未完約定

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s