The Days in Europe 第31話 – You Are My Sunshine?

說起歐洲的冬天,不難聯想起「抑鬱」這個詞。步了深秋之後,隨著冬令時間的開始,天氣變得更冷,天空變得更早日落西山,身處在北緯五十幾度,還未到下午四點,天已黑了一大半。但是,最令人抑鬱的是,其實在大部分日子,都看不到下午三、四時的日落西山,原因很簡單,天空老是被厚厚的雲層遮閉著,別說日間的時間縮短了,事實上,根本就很難見到太陽。

 

習慣把任何事情都預先計劃好的我,在計劃她在這邊的行程時,老實說,天氣是控制不了的因素,所以除了天公造美,否則還是不容易看見陽光。

朝早醒來,匆忙地梳流過之後,便坐巴士出去市中心與她會合 (這裡補充一下,因為我的宿舍帶不了人進去,所以著她訂了幾晚市中心那邊的青年旅舍)。還未踏出宿舍的門口,已經看見萬里無雲的晴天,陽光早就從窗外透射進宿舍內。

IMG_1844

早一晚還在下雨,第二天早上已經萬里無雲,陽光普照

呀,忘記了說,這天我們所到的地方叫做錫爾古達(Sigulda),是一個位於首都里加 (就是我讀書那兒呀)東北偏東50公里左右的一個小鎮,坐火車的話車程一個小時。為什麼會選擇去這個地方呢? 在里加的時候,我也認識了一些住在當地的同學,不約而同地,他們都著我找天去錫爾古達一趟,那兒的自然景觀很值得看一看,於是,我便把錫爾古達加進行程裡面。

IMG_1852

錫爾古達給人的感覺就是這麼清新

天公造美,蔚藍的天空映襯著錫爾古達的綠草如茵,總算為平日灰濛濛的景致重迎塗上大自然的色彩。除了綠油油的莫地,錫爾古達的岩石、山洞也是當地的著石景點之一,雖然天氣寒冷,但在陽光普照的日子,在路上緩步行走,其實也很寫意舒適。我想,唯一的遺憾是,本來那裡是可以坐纜車來往山上山下,但因為冬天是當地的旅遊淡季,就索性停駛了。不過,其實這也是一個機會,給我們走走樓梯,起碼這樣更健康呀!

IMG_1864IMG_1854IMG_1866IMG_1872IMG_1882IMG_1885

 

上集: The Days in Europe 第30話 – 早班客機

下集: The Days in Europe 第32話 – 載我走

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s