The Days in Europe 第29話 – 既然沿著情路走到這裡 盡量不要後退

從芬蘭的那一篇開始,這個故事其實已經不再依照時間線發展,而到了這一集,這個故事會慢慢「變質」成為一個愛情故事。本來喜歡的人還是在香港,那為什麼還會有愛情故事呢? 在未來的幾集裡,我將會化身成「狗公」,想吠卻不敢吠,實在是一個令人感到無奈的愛情故事。

 

「喂,你來英國探我吧。」她說。

「不!你過來拉脫維亞找我啦,反正你又沒有來過。」我反駁道。

雖然就讀不同的大學,雖然大家交流所到的地點有所不同,不過,難得在同一個學期前往歐洲開展交換生的生活,「你過來找我」還是「我過來找你」,從各自搭上前往歐洲的航班開始,這個就已經是大家的共同話題。

10月,我還在中歐的四國之旅,還在柏林的那間旅舍內準備把當日拍好的照片傳入電腦內,MSN再次出現了熟悉的名字,「喂,我買了機票去你那邊啊!12月初的。」

世事真的很有趣,又很無奈,一年之前,還掙扎「追,還是不追」這個問題,到後來想追的時候,又給別人追上了,然後把心一橫將她封鎖掉,然後去喜歡其他女孩,接著又是被友情的無情所拒絕,然後……

「你是一個人來嗎?」 我這樣問道,因為和她一起到歐洲的,是她的男朋友。

「對呀!我之前要麼就跟男朋友去旅行,要麼就自己去,我想試試跟其他人一起旅行嘛!」她答道。

本來,她飛過來找我,以「朋友」這個角度去想,根本就是簡單不過的事情,加上當時我的,心裡面又另有其人,但這樣卻使我不以為然,她根本不用做些什麼,我卻會泥足深陷,不能自拔。

IMG_2164

上集: The Days in Europe 第28話 – 地下藝術館

下集: The Days in Europe 第30話 – 早班客機

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s