The Days in Europe 第21話 – 藍色小屋

走進布拉格城堡區,除了甚具東歐古城風格的建築群之外,這裡最特別之處,亦即是所謂必到之地,就是城堡區內的黃金巷。雖然只是一條小巷弄,但是如果要進去瘋狂拍照,還得付一點入場費。

雖然相傳黃金巷這名字起源於16世紀,一群鍊金術師曾在這裡煉金而得來,但在21世紀,黃金巷絕非繼往開來變成周生生周大福之流,而是成為了一個畫廊、展覽館、風土小店的集散地。

事實上,整條黃金巷的建築本身已經很有童話世界的風格──顏色柔和,富美感而各有特色,而我當然最愛藍色小屋,單單是小屋的顏色已經令我相當喜歡,藍藍綠綠,不用行山都能看見這個令人心靜的色彩配搭,哪怕小屋的「大門」比我還要矮,都同樣令我愛上呢個地方。

歷史上,有位捷克的作家在黃金巷住了2年,就是為了這裡夠清靜,適合寫作。呀,如果我住在這裡又會不會特別多靈感去寫歌呢?

IMG_0592

藍色小屋就在黃金巷內

IMG_0611

小屋的大門比一個人還要矮

上集: The Days in Europe 第20話 – 仍是地下鐵

下集: The Days in Europe 第22話 – 鐵幕銀勾

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s