The Days in Europe 第20話 – 仍是地下鐵

是咁的,當年的歐洲四國之旅,除了意大利,還到了匈牙利、捷克以及德國。不過,看過以前拍的照片之後,還是不太記得在匈牙利的布達佩斯看過了什麼地方,在那兒我只記得在前往捷克的布拉格那趟巴士,睡了6個半小時的車程,腿也軟了,幾乎走不到路。

那麼,還是把這一篇留給布拉格吧。布拉格是捷克的首都,而她的建築物亦非常有藝術性,古城區也很有東歐風情,不過這一篇,先講一講這兒的地下鐵。

 

如果你一直有看我的旅遊文章,應該都有看過聖彼得堡的無盡地洞而且會隨時停電的地鐵。補充一點,匈牙利布達佩斯都是用同一款列車,只是那邊的地鐵站沒有那麼宏偉和難認……

那麼,布拉格的地鐵又是怎樣的呢? 論宏偉當然比不上俄羅斯吧,不過布拉格的地鐵站有部分也相當具藝術感,實在不知何解別人寫遊記通常只是寫瑞典的斯德哥爾摩的「七彩地洞」,其實布拉格的地鐵站一樣有自己的特色,感覺亦光亮很多,比香港的更光亮 (特別是跟港島線相比),對我而言感覺特別好。

不過,說到價錢和便利,布拉格地鐵一定比不止香港,先講價錢,雖然買套票會便宜一點兒,不然每程都要15元港幣左右,我們可以用來過海坐十幾個站了。而且,比了這麼多錢,又不是真的方便到直達樓下,因為布拉格的地鐵站都相當之大,如果你選錯了出口就麻煩囉……想像一下如果在鰂魚涌站,出錯了出口會怎樣XD

IMG_0347

布拉格的博物館站──十分有特色的月台

IMG_0321

站內的感覺十分光亮

IMG_0330

布拉格的地鐵列車

 

上集: The Days in Europe 第19話 – 意大利美食地圖

下集: The Days in Europe 第21話 – 藍色小屋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s