九型人格常見誤判 – 7號 VS 8號

7號和8號之間的誤判

 

第七型和第八型都是具有進攻性的類型,而且在某些方面有相似的地方。這兩種類型的人個性都很強,能追 求他們想要的生活,但是他們的目標和追求的方式有所不同。

第七型人最基本的興趣在於多樣性一一他們希望獲得盡可能多的經歷,希望 在可能的範圍內擁有盡可能多的體驗。第八型人則對體驗的深度更感興趣——他們不那麼在乎多樣性,而更喜歡在他們喜歡的事情上獲得更多的體驗。第八型人 對權力也有興趣,他們希望通過權力來保證自己的獨立性和對周圍環境的操控。 第七型人則對權力沒有那麼大的興趣,只有在自由受到侵犯的情況下才會採取必 要的行動。

第八型屬於本能三元組,第八型人根據自己的本能作出決定。他們喜歡腳踏 實地,雖然偶爾會有些情緒波動,一般來說他們都會保持一種現實的態度。第七型則屬於思維三元組,第七型人可能會有閃光的好點子。他們有的時候會走到計 劃、安排或興趣的前面,在腳踏實地和堅持既定目標方面可能有所欠缺。他們認 為自己是理想化的樂觀主義者,而第八型人則認為自己是講究實際的現實主義者。

 

延伸閱讀:

九型人格 – 7號的性格特點

九型人格 – 8號的性格特點

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎? (內附性格測試連結)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s