The Days in Europe 第18話 – 保護色

自然界裡面,各種生物因為躲避獵食者的攻擊,於是發展出不同的方式去抵禦牠們的獵食者。其中一樣方式,叫做保護色。

殊不知人類是萬物之靈,即使視野和視力未必是世上最好,但始終頭腦轉得很快,於是,有保護色的物件,反而更受人注目。幸好,我們不是獅子老虎或者食人族,不會吃人,當人們留意到垃圾筒旁邊有個相同顏色的「物體」,以前會看一下,上前打個招呼。現在,就從口袋裡拿起手機出來留影,再不然就來個自拍,然後放上Instagram或者Facebook,多賺幾個Like。

 

IMG_9315

有保護色的物件,反而更受人注目

不過,有時候要賺Like也不一定是免費的。要跟他們合照,當你按下快門鍵之後,他們就會要求你付錢──你大可以大模斯樣的地,只要你確保周圍沒有他的同黨。

對了,這裡其實是羅馬。雖然「條條大路通羅馬」,但當你被幾個個壞人追著的時候,人生路不熟,一樣會走投無路。放心,我還沒有試過這「幸運」的事。不過,羅馬治安不好,也非第一天的事情。遊羅馬,謹記要注意安全喔!

 

上集: The Days in Europe 第17話 – 羅馬假期

下集: The Days in Europe 第19話 – 意大利美食地圖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s