九型人格常見誤判 – 6號 VS 9號

6號和9號之間的誤判

 

第六型人和第九型人常被混淆。這兩種類型的人都注重安全感,希望維持現 狀。他們都以家庭為重,比較謙遜。但是,觀察他們的影響最容易把他們區分開來。

簡單地說,第九型人喜歡保持輕鬆、鎮定。他們的工作穩步發展,很少受到 生活中的高潮低谷的影響。而第六型人則不太會掩飾自己的感覺,他們很容易受 意外影響而變得驚慌失措。第九型人能保持內心的寧靜,第六型人則需要不時跟 他人交流,以宜泄內心的擔憂和懷疑。如果認為自己碰到了困難,第六型人明顯 更加緊張和具有防備性。第九型人在碰到問題時則表現得無動於衷,雖然在這種 表面的平靜下實際上可能隱藏著對矛盾和問題所帶來的煩惱的強烈不滿。第六型 人對所有不瞭解的情況心存疑慮一一在和別人接近之前他們需要考驗別人。第九 型人則通過分散注意力來保護自己,他們往往容易相信他人一一有時簡直是輕信。

 

當然了,在壓力之下的第九型人會趨向于解離方向,他們可能會表現出一般 狀態下的第六型人的一些特徵,基於這個原因,一些第九型人會誤認為自己是第 六型。不過這種過分的焦慮通常不會持續太長時間。

 

延伸閱讀:

九型人格 – 6號的性格特點

九型人格 – 9號的性格特點

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎? (內附性格測試連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s