The Days in Europe 第16話 – 我最期待的畫面出現了!

跟其他東歐的主要城市不同,聖彼得堡的晚上甚至凌晏,大街上依然有不少人,當然我現在不是要介紹什麼不夜城,或者是Disco、酒吧那些,我也沒有太大興趣。我想分享的,是要在凌晏時分才能看得到的東西──開橋!

 

 

聖彼得堡全市共有9條同類的行車橋,每晚到了深夜時分,行車橋就會打開,是要透透氣嗎?? 當然不是,橋要透氣的嗎?? 其實是要讓周邊的船隻通過,才要把行車橋打開「讓路」。

 

那麼為什麼我們又不見香港有如此「奇景」呢?? 香港的行車橋高很多,才不用刻意打開來「讓路」呢!

 

上集: The Days in Europe 第15話 – 地下鐵

下集: The Days in Europe 第17話 – 羅馬假期

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s