九型人格常見誤判 – 3號 VS 6號

3號和6號之間的誤判

 

第三型和第六型不常被混淆,不過的確有相似之處。這兩個類型的人都重視 工作和表現,但在工作場合扮演著非常不同的角色。第三型人喜歡唱獨角戲,他 們也和別人合作,但希望表現突出,成為工作中的佼佼者。他們需要別人知道和認可他們的成績,尤其是那些外傾的第三型人,他們可能是永不疲倦的員工。第 六型人也是好員工,但除非他們在壓力之下向第三型轉變,否則他們對成為焦點 只會感到不舒服。("槍打出頭鳥。")第六型努力工作是為了應付他們的超我,為了建立安全感:他們希望向別人證明自己的可靠性。第三型人更圓滑老練,而第六型人則比較緊張、容易尷尬,不過有的時候這種氣質非常討人喜歡。

另外一個讓人誤會的原因來自第六型在性方面天生的易變性。簡單地說,第六型人和第三型人一樣重視培養 個人的吸引力,但第六型人對自身欲望的不安全感更加明顯。另外,第三型人往 往塑造一種冷酷的、感情矜持的形象,第六型人則會表現出一種更變化無常而強 烈的感情。

延伸閱讀:

九型人格 – 3號的性格特點

九型人格 – 6號的性格特點

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎? (內附性格測試連結)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s