北海道五天五覺之旅 之 小樽河畔

到北海道旅遊,常常聽到小樽這個地方,究竟她有什麼吸引之處呢? 除了人人皆曉的小樽運河,還有什麼特別的地方可以去看呢??

簡單介紹一下小樽這個地方。小樽位於札幌以西,而小樽相比其他北海道的城市發展得早,是早期開始發展的港口之一,因此市內建有許多逾百年的歷史建築,尤其可見出運河旁邊,讓人彷如置身一百年前城市發展的初期,不少遊客都慕名而來,欣賞小樽運河的夜景,拍下醉人的景致。

 

太陽下山之後,天色漸沉,遊人此時開始聚集在運河一帶,有在漫步的,也有在運河旁攝影的,當中又有不少人在擺「甫士」自拍打卡留名。的確,小樽運河的夜色比日間的景觀多了一份神秘感。入黑之後,市內風勢漸弱,河面的流水變得靜止不動,運河漸漸成了一片「天空之鏡」,運河旁的建築都倒映在水中,雖說天氣寒冷,我也花了個多小時在這裡好好留影。

IMG_3397

早上的小樽運河

IMG_3369

傍晚的小樽運河

IMG_3377IMG_3382IMG_3385IMG_3390IMG_3394

晚上的小樽運河

除了小樽運河之外,小樽運河附近也有不少好吃的東西,例如LeTAO的雙層芝士蛋糕,芝士味濃厚而不膩,當然最好也是淺嚐即可,因為還有很多東西要品嚐的。然後,我們還在旁邊的燒烤店好好品嚐這裡的豬、牛、雞肉,味道當然相當不錯,不過始終最令我掛念的,還是在北海道不同地方都吃到的「成吉思汁羊肉」,味道十分令人驚喜。

IMG_3365

LeTAO的雙層芝士蛋糕

IMG_3375

正餐: 日式燒烤放題

如果還未到時間晚飯,又有什麼可以做呢?? 在旁邊的一條街,有好多不同的手信店,裡面有很多特色的商品發售,即使想要一些生活用品,那兒也有一兩家家品店,性質有點像100Yen店那些,可能經過多年通脹的關係,現在已經需要120日圓左右,但是,仍然超有所值。

IMG_3367

小樽的商店街

小樽的行程相對地短,經過了小樽運河的一夜,我們又開始向登別進發。在途中,他們登上了一座山行往一個摘水果的農場。聽上來挺有趣,不過一路看來天氣相當不俗,萬里晴空之餘,天清無霞,於是下了車之後,我沒有跟隨他們,反而只在附近地方好好拍照,我也忘記這是什麼地方,不過有一整片藍天作為背景,沒道理放過掉這麼好的機會吧。

IMG_3421IMG_3405IMG_3420IMG_3418IMG_3413

輾轉之下,終於到了登別。不過先不介紹登別這個地方。因為時間尚早,而且自駕遊的關係,也不用提早到酒店Check-in,那麼到什麼地方好呢?? 就在附近,就有一個「熊出沒注意」館,本來還以為只是很簡單的一家手信店,原來在上面不但要坐纜車,還可以看到真的熊,真的意想不到!

IMG_3449

這個天氣還能看到紅葉,不錯

IMG_3452

要坐纜車才能探真正的熊啤啤喔!

IMG_3460IMG_3466

熊出沒注意!

在這個「熊的家」上層,不知有個什麼的看台,本來也不以為意,以為只是一些禮品店,不過在好奇心驅使之下,還是向上走,去看個究竟,原來好戲在後頭。這個看台是看外面俱樂多湖的!

IMG_3472

在香港幾乎沒可能到個種景致,上一次看到類似的東西已經是在澳洲塔斯曼尼亞的Freycinet National Park了,想不到就是因為自己的好奇心,而看到了這種美景,又為這個旅程添上多一份歡愉。

待續…

 

上集: 北海道五天五覺之旅 之 花花世界

下集: 北海道五天五覺之旅 之 地獄之泉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s