The Days in Europe 第10話 – High Five!!

俗語有云,「人不輕狂枉少年」,我天生刻苦命,好像沒有工作就沒有人生意義,所以自小就沒有怎樣玩過,小時候打電動已經少,長大了又不懂泡妞,只是有跟過舊同學搞年宵,連續幾天天亮了才睡,這段日子才比較有燃燒過青春之火,但始終對煙、酒沒什麼興趣(我會喝酒,但不明白付了錢又要喝到吐是一種什麼的享受),因為這樣,到到歐洲,party絕對不是「我杯茶」,但是,對他們而言,Party就是他們另一個生命。

 

IMG_7340

這才是我所嚮往的生活

 

在外國生活,總不會有香港這麼多姿多采。在里加,要有娛樂而不去Party,唯有到處走,認識一下這個地方(事實上還有打保齡球,而且收費不高呀)。里加的好處,因為吃喝玩樂的都集中在市中心,基本上逛完市中心一圈就看了整個城市70%的東西,而其他地方,通常是住人,所以除了偶爾會有一些小型商場和超市之外,都沒有什麼可以看(另外有些超大型的超市,即是Megamarket,座落於市區以外,市中心也沒那麼多位置呢)。不過,又想不到在一些沒什麼特別既地方,給我認識到一班當地的朋友。

 

在市中心河畔的對岸,有一個大沙丘,要去沙灘的話要走到Jurmala(你當是赤柱吧)才有,所以這裡顯然只係一個比較有規模的沙丘。8、9月的時候,香港仍然不時看到酷熱天氣警告,但在歐洲東北部,如果只穿一件短袖T恤也可能不夠,涼風一吹,整個人都起了瘩。其實,到這個沙丘去既最大目的,只是為了寫字──在沙上面寫字。

 

IMG_7625

就是這樣的一個大沙丘

 

一直在寫,突然有4個藍眼睛金頭髮的,十多歲的年輕人走了過來,很理所當然地,他們對我這種「罕有生物」say hi (在拉脫維亞,Ciao = Hi),那我當然回他們一句”Hi, nice to meet you guys”,又好幸運地,其中一個女生(胖一點那個)常常到英國去,所以我跟她用英文溝通問題都不大,她亦因此為大家擔任了翻譯員的角色,於是……

 

當然是一起玩啦!!! High Five!!!

 

IMG_7646

High Five!!!

 

上集: The Days in Europe 第9話 – 我愛「煮」,同時亦愛……

下集: The Days in Europe 第11話 – 十字架

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s