The Days in Europe 第8話 – 「球迷」奇遇記

面對著來自五湖四海的新朋友,還以為英文是國際語言,而大家也是個大學生,應該溝通自如吧,殊不知……

 

為了省卻煩惱,而且又廉價得多,所以在CityU大學生涯沒有住過Hall的我,到了外國也只能選擇住Hall,而當時住Hall的人90%也是交流生,基本上整個東北歐,甚至西亞的國家都有代表,幾乎數得出的都有,但是,始終找不到英國人。

 

IMG_7673

找不到Hall的照片,先用上課的照片代替,不過,從膚色和頭髮的顏色去判斷,也很難說他們來自何國

 

我的同房有另外2個人,一個十分帥氣,來自意大利但出生於烏克蘭的男生,還有一位來自吉爾吉斯,半夜在睡夢中會突然驚醒大叫的人。這一集不是要說我的同房喔,我想說的是,不止是同房的兩位,其實整個Hall的人基本上都是用俄語溝通,類似進了一個很多內地生的Hall,整棟Hall的人都是講國語,不同的是,現在那些人都在講俄文呀,不是煲冬瓜呀,怎溝通呢?

 

呀,人們常說足球是世界語言真的一點都沒錯,當然真的足球我就不打了,我都不知道是我打球還是球打我,不過用手玩的足球我也不介意給那班藍眼睛金頭髮的SM一下。畢竟他們是自小就開始玩,一隻手也能嬴我兩隻手,不過就算是輸,也是一種學習吧。 (最近一兩年與同事迷上了這玩意,現在玩桌上足球,那個球都快得看不見了)

 

IMG_7766

快門再快,都不及他們扭杆的速度

 

最記得的東西是,他們一直在玩,不斷地說一句發音為「Bli-a」的東西,他們說是俄文來的,你猜猜是什麼意思?

 

上集: The Days in Europe 第7話 – 當一個新「移民」

下集: The Days in Europe 第9話 – 我愛「煮」,同時亦愛……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s