The Days in Europe 第5話 – 皇宮 後花園

相比皇宮,我更喜歡凡爾賽的皇宮後花園

希望這個Series的故事沒有把你嚇怕。畢竟是從別的角度去看巴黎這個城市嘛,老實說,巴黎這個地方,如果能夠撇除治安和市民到處便溺的問題,從一個欣賞的角度去看,的確是一個很美的城市。說到欣賞,本來是非提巴黎鐵塔不可,不過想到網上實在太多關於鐵塔的介紹,所以今次講一下凡爾塞宮……旁邊那個花園──其實我比較喜歡這裡。

 

延伸閱讀:

The Days in Europe 第1話 – 一個追夢少年的誕生

The Days in Europe 第2話 – 巴黎沒有摩天輪?

The Days in Europe 第3話 – 紅繩黨

The Days in Europe 第4話 – 都市的藝術

 

IMG_7057

從一個欣賞的角度去看,的確是一個很美的城市

IMG_6789

那天並沒有下雨,只是剛剛好到埗之際鳥雲密佈

17-18世紀的時候,凡爾賽宮是當時法國的皇宮。時至今日,當然就成為了世界文化遺產吧。這個內外莊嚴的宮殿,每年都吸引了數以百萬計的遊客前來參觀,裡面完美地展示了法國過去的宮廷生活,集文化與歷史於一身。

不過,我始終喜歡顏色鮮艷的東西多一點,所以我還是覺得凡爾賽花園比較吸引。花園整個結構是對稱的,雖然當時沒有航拍機可以拍下這個咁震撼的畫面,但單單站在樓梯上向外拍攝,場面也足夠動人有餘,可惜那時候沒有為我那部S95買廣角鏡(雖然買了也沒有那個技術去用),不然我拍的照片肯定好看幾倍!

IMG_6887IMG_6889IMG_6892

快步走也要幾小時才把整個花園逛完

因為花園佔地約800公頃,即是港島區的香港公園乘100倍的面積,所以步速多快也好,走起來也要以小時計,可能比行山更久,不過no pay no gain,花園裡面各個園圃、噴水池都是別出心栽既設計,何止一片綠色那麼簡單,這簡直就是一種藝術。

IMG_6882IMG_6878

何止一片綠色那麼簡單,這簡直就是一種藝術

呀,這樣說來,巴黎的羅浮宮一樣是走到累也走不完,神奇的是羅浮宮裡真的擺放著那麼多藝術品。不過相信到了現在,想走快半點都難了,因為會塞人。

 

上集: The Days in Europe 第4話 – 都市的藝術

下集: The Days in Europe 第6話 – 集體回憶

對「The Days in Europe 第5話 – 皇宮 後花園」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s