The Days in Europe 第4話 – 都市 的 藝術

上兩回所講的,都是關於一些巴黎的黑暗面,先有地鐵站內外潛藏著刺鼻的尿臭味,而且列車內外的治安,也是值得關注,然而即使遠離鐵道,登上蒙馬特山,又要提防紅繩黨的逆襲,確是有點疲累。不過,貴為全球其中一個熱門旅遊地點,巴黎當然也有其優勝的一面──至少,他們懂得享受藝術。

 

延伸閱讀:

The Days in Europe 第1話 – 一個追夢少年的誕生

The Days in Europe 第2話 – 巴黎沒有摩天輪?

The Days in Europe 第3話 – 紅繩黨

 

 

 

IMG_7148

這是,busking?

IMG_7147

執筆不怕忘字,懂畫畫就好

除了熱門的旅遊景點,其實在大街上也不難看見占些「隱世」藝術家或者表演者的出現,更甚的是,你可能會再地鐵上見到這些人。

IMG_6695

在地鐵上玩手風琴,恐怕一生也不會在香港看到!

沒有不屑的眼神,沒有鄙視的目光,地鐵上的表演,簡單而隆重,雖然不是每一個乘客都由衷地欣賞表演,可能有些還是在睡著的,不過,顯然易見的是,他們對這些藝術表現十分包容,也許當地人沒有「咪阻住我搵食」的心態,所以都表現得十分包容,如果發生在香港,我想不到下一個站已給港鐵職員要求下車了。

但願,日後這些表演,不會有「大媽舞」的存在。

 

上集: The Days in Europe 第3話 – 紅繩黨

下集: The Days in Europe 第5話 – 皇宮後花園

廣告

對「The Days in Europe 第4話 – 都市 的 藝術」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s