The Days in Europe 第3話 – 紅繩 黨

在巴黎的蒙馬特山上,除了享受藍天白雲、綠草如茵,也得提防 紅繩黨 的出現喔!

IMG_7136

蒙馬特教堂

這裡是蒙馬特山,照片中白色的建築物就是遊人必到之地──蒙馬特教堂。

放心,我不是要講教堂的起源、發展、歷史,反正這些可以在Wikipedia找到,我也著實沒有這個學識去談論這些高層次的文化,那麼我想講什麼?

藍天、綠草、白教堂,相信不論照片如何縮小,你也能清晰看到,但是,亦相信將照片不斷放大,也看不見紅繩黨。別以為他們是牽紅線的紅娘,老實說,在巴黎這個城市,偷呃拐騙實屬平常事,間中還會有些「搶」,不過紅繩黨還未到「搶」的猖狂地步。紅繩黨當中較多是黑人(個人觀察所得,若你見過其他種族的人是紅繩黨中的多數,歡迎提出),當遊客在遊覽蒙馬特山一帶時,便會衝上前替遊客繫上紅繩,好意頭嘛!當然好意頭了,他們在繫上紅繩後便會向遊客索取一百幾十元──歐元喔!這個價錢我可以幾公里的紅繩了,我拿來建紅繩萬里長城好不好?

IMG_7140

從蒙馬特山望向市中心,找到紅繩黨嗎?

幸而當年出發前有在網上看過關於巴黎的資料,一早已知道這些事情,所以看見拿住紅繩的人我都已經極速避開。其實巴黎還有很多危機四伏的隱患點,例如行人隧道內的吉卜賽人邀請你簽名,可能轉個身你的貴重物件就會不翼而飛。所以,去歐洲的大城市旅行,出發前多點做資料搜集,切勿掉以輕心,提高警覺,才是安全之策。

 

上集: The Days in Europe 第2話 – 巴黎沒有摩天輪?

下集: The Days in Europe 第4話 – 都市的藝術

 

 

廣告

對「The Days in Europe 第3話 – 紅繩 黨」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s