The Days in Europe 第1話 – 一個 追夢 少年 的 誕生

一段半年的歐洲之旅,促成一個追夢少年的誕生

倫敦的上空,一塵不染,人生第一次踏足歐洲(其實還未下機),心情當然要用小學時候學的「既興奮,又緊張」來形容。
我想,當天既我,都想不到因為這趟4個半月旅程,放棄了做一個月入三萬的「跑數專員」,三十歲前可能已經買了個單位,月供萬幾元,還可能已經在計劃Honeymoon飛到哪兒好,而變成了一個追夢的少年,探索世界的每個角落,又當上了外遊領隊,又去了一趟Working Holiday,好像把青春的歲月和旅遊劃上了等號,然後再在幾年後開了一個Page,叫做aamusictravel,記載旅途上的點滴,還有當中想好了的音樂作品 (真的是有關聯的!),而且還可以放棄自己的工作去完成這些夢想?

 

IMG_6249

踏上往英國的航班

IMG_6267IMG_6269IMG_6270

倫敦的上空

整個故事,由我下了一個決定開始,這個決定叫做Exchange,即是交換生計劃。本來我這個人從來都是家人去哪裡我就去哪裡,完全不擅長自己一個人出走,但因為遇上了一個人(故事後面會提到),我毅然開始有了出走的意思,很想探索整個世界的每一個角落。

IMG_7646

染上了旅行這「毒癮」,要戒掉,很難

你以為我去英國交流? 不!探親而已,我的目的地是Latvia 拉脫維亞,一個對香港人(或者台灣人也是)相當陌生的國度,到英國也純粹的「過冷河」的一段小時期。對呀,對於突然的環境轉變,不是每個人也受得來,而且,我本來就是一個很不適應變化的人,先去一趟英國──還可以繼續說自己的語言──不是一個舒適的過渡期嗎?

 

延伸閱讀:

The Days in Europe 第2話 – 巴黎沒有摩天輪?

The Days in Europe 第3話 – 紅繩黨

The Days in Europe 第4話 – 都市的藝術

The Days in Europe 第5話 – 皇宮後花園

廣告

對「The Days in Europe 第1話 – 一個 追夢 少年 的 誕生」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s