九型人格狀態層級 – 7號第三層級

7號第三層級:多才多藝的全才

第三層級的第七型人仍處在健康狀態他們開始擔心無法維持自己 的快樂和興奮,對被剝奪的恐懼一直揮之不去,於是他們想要確保自己獲得可以帶來快樂的經驗和事物結果,他們對生命產生了一種務實的實用主義態度,他們知 道,擁有足夠的自由和財力、擁有令人滿意的生活,必須多才多藝,處在第二層級的第七型人對自己的創造性成果和工作業績很滿意。

通過把強大的生命活力與高漲的生活熱情結合在一起,健康狀態 下的第七型人成了極具多才多藝和具有創造力的人,只要專心致志,就能把事情做好,就能給他人貢獻許多有價值的東西。他們是全能的多面手,多才多藝,擁有數 不清的技能。他們是如此擅長各類事情,成了在各個經驗領域間搭建橋樑的人,他們擁有廣泛的知識,尤其是實務經驗相當豐富,此外,各種興趣也都能充分發展。

作為一個群體,健康狀態下的第七型人可能是所有人格類型中最 能幹的,如果智力非凡,他們可能會是神童。但是,不論是否擁有非凡的稟賦,他們通常都比齡人擁有更多才藝,他們的經驗使他們成了萬眾矚目的人物。這在一定 意義上是他們心理外傾的結果:實際上,他們所有的注意力和精力都傾注在了外部世界中。他們不會由於內省的默想而分心,因為那會使他們從實際行動中退出,相 反,他們會神采奕奕地隨時準備投入新的領域。事實上,正如我們看到的,他們的一個明確標誌就是不怕嘗試新生事物,他們與世界心心相印,因而總是能夠把自己 引回到世界中。結果,他們能不斷獲得新的興趣和才能,仿佛是潛移默化的一般。

健康狀態下的第七型人對每件事都很擅長:他們懂多種語言,能 夠演奏各種樂器,在自己的專業領域內相當傑出,甚至對烹飪、縫紉等技藝也都很內行,此外他們還懂音樂、藝術、戲劇等你所能說出的所有事物。的的確確,整個 世界似乎就在他們的掌握之中。事實上,他們之所以如此多才多藝,是他們對自己要完成的事情所必需的技能有一種務實的態度。一個流覽報紙上徵聘廣告第七型人 絕不會因為需要打字或文字處理能力而發愁:他們會去學習如何打字和使用文書處理軟體。

健康狀態下的第七型人學得越多,繼續學習班更多東西的潛能就 越大,從而可以發生更多的才能。熟悉一種才能可以引導他們進入新的領域,因而他們的才能隨著從事的領域越來越多而得以快速地積累。例如,一個第七型人學彈 鋼琴有所成就時,一位歌唱家可能邀請他當伴奏,他可能因此對聲樂感興趣,並且有機會加入當地的一個小歌劇團或合唱團,於是個新的領域展開。另外一個第七型 人可能喜歡講故事給弟妹們聽,本來只是一項平凡的興趣,後來他可能決定要把這些故事寫下來並且出版。不久之後,這些短故事可能成為一本書,然後成為小說或 是電影劇本,結果這位喜歡講故事的人物可能就此成為劇作家或是演員。一件事情總是會引發另一件事,一旦第七型人致力於某件事時,他們就不只是自得其樂,而 且可能同時成為帶給他人快樂和享受的源泉。

這樣的第七型人以與他人共用他們的熱情與歡樂為樂,這便是他 們的快樂得以持久的一個源泉。無論他們所熱愛的是繪畫、烹飪、音樂,還是一種思想,健康狀態下的第七型人都樂於與人分享。他們誠摯地想讓周圍的人快樂並且 欣賞和享受他們所摯愛的事物。這種令人愉悅的特質使他們受到人們的歡迎。
重要的是要明白,健康狀態下的第七型人可以做好許多事,因 為他們能把所從事的活動放在第一位並為自己設置活動範圍。他們知道可以在什麼地方找到滿足和圓滿,並願意為此付出必要的犧牲。只要他們把所要做的事放在第 一位,並真正全身心地投入,就能有豐碩的成果,就能健康地享受生活。然而,他們的焦慮也引起了騷動,他們開始擔心所做的事不能完全滿足自己。

延伸閱讀:

九型人格狀態層級 – 7號第一層級

九型人格狀態層級 – 7號第二層級

九型人格狀態層級 – 7號第四層級

九型人格狀態層級 – 7號第五層級

九型人格狀態層級 – 7號第六層級

九型人格狀態層級 – 7號第七層級

九型人格狀態層級 – 7號第八層級

九型人格狀態層級 – 7號第九層級

對「九型人格狀態層級 – 7號第三層級」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s