[遊記分享] 澳洲任我行 – 位於熱帶的高山群 Tablelands

我常常笑說自己是溫度的調節器,不知哪兒來的好運,很多時候我前往旅行的時候,當地的氣溫總保持在一個令人舒服的水平,例如2011年冬天在歐洲,當地經歷了史上最暖和的初冬(氣溫是個位數字,當地而言算是很高,而我回到香港之後,新聞看見當地零下30度),而2015年末到Sydney的時候,2星期的時間都沒有出現過30度的高溫,住在當地的朋友也說很少有那麼涼爽的夏天。

 

Cairns位於澳洲東北面,位處熱帶地區,夏季之時,氣溫升至30度以上完全是等閒事,而且還是香港的那種「濕熱」,太陽直射下來的時候感覺絕不好受。不過,我身處那邊整整7天,沒有一天的氣溫超過30度,因為絕大部分時間不是多雲便是有雨,氣溫低的時候23度,最高也不過28度,我也以為自己去了熱帶地區避暑。

但既然常常有雨,除了到大堡礁之外,還有什麼節目呢?有的,去游泳,而且不是向海的方向走,而是走進內陸,走到高山上,在清澈的湖水上暢泳──喝了水都不用怕,不鹹的。

Tablelands指的,不是一個湖還是一個特定的地方,而是整個高山的範圍,我也不知道它有多大,只是我參加了一天團,整天都待在那兒,而當中的河流、小溪、瀑布、湖泊,雖然沒有陽光的襯托,但景色依然令人讚嘆不絕,而且,在山上,還能看見雲海──只是需要冒雨前進。

因為當中實在有太多嬉水的地方,所以還是貼照片好了。喔!對了,高山地方比平原要低幾度,因為長時間沒有陽光,Tablelands當時的氣溫只有15、16度,最神奇的,是我竟然敢跳下水去游,平時的我在這溫度洗澡覺得凍。又或者是這個原因吧,我回到香港之後就可以洗冷水澡了。

 

05. Babinda Boulders07. Babinda Boulders01. Babinda Boulders

Babinda Boulders

 

13. Highland could sea

與其說是雲海,不過說是雲浪

 

18. Millaa Millaa Falls guys swimming

光豬六壯士,攝於Millaa Millaa Falls

 

38. Lake Eacham

大雨中的Lake Eacham,也無阻我游泳的興致

 

11. Josephine Fall Sliding

Josephine Fall 最好玩的,當然是「瀡滑梯」

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲任我行 – 沙漠探險

澳洲任我行 – 漫遊樹熊島 Raymond Island

澳洲任我行 – The Great Barrier Reef大堡礁

澳洲任我行 – 站在熱氣球上

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s