[遊記分享] 澳洲任我行 – 那一天我們會飛

遊記又回到塔斯曼尼亞Tasmania之旅──一個充滿動感、刺激的旅程。咦? 塔斯不是看風景的嗎? 喔! 因為同行有一個太有冒險精神的朋友,令整趟旅程都「生色不少」,好像是驚險得臉色也變。

 

延伸閱讀: 《澳洲任我行 – Cradle Mountain大冒險》

 

相比游繩下崖,我覺得這次的「飛」還是輕鬆一點。先說說,我在澳洲沒試過跳傘,所以不用猜跳傘。開估吧,這次是泰山的「飛」,現代版。

先講一下整個流程是怎麼樣的吧。首先,對了,要付錢的,忘記了是A$99還是A$199一位。開車到Tree Top的活動中心之後,也不是就這樣就可以開始扮演泰山的。在澳洲,這些活動的負責人都相當重視安全,他們會給你一條類似安全帶的東西,讓你待會接上大樹平台上的軌道,而且還有一頂安全帽,至少在高速滑行的途中,也不怕有什麼雜物擊中頭部。經過一輪的小型訓練(超短距離的鋼索道滑行),他們認為你已經準備就緒,就可以往「山頂」的位置出發。

05A. Group photo (zoomed).JPG

教練和所有參加者「飛」之前先合照

 

「攻頂」之後,就會看見類似上面那張圖的平台。其實整個Tree Top的流程就是從最高位,沿著特定的鋼索道在樹與樹之間穿梭,長度不一,但最長的那一段最高速可達80km/h,也不難想像自己所承受的風速有多大吧。

01. Mack

整趟Tree Top唯一的單人照

 

要「飛」得快,其實也有一點點技巧,就是在離開平台之後,雙腿盡量屈曲,減低風阻,令自己的速度增加,這才是「飛快」嘛,而且攝錄方面全程也由教練負責,自己也不用把手機或者相機帶在身上,在半空的時候好好感受飛翔的樂趣就是了。

 

其中一段短距離的片段:

 

 

 

來段最長的:

 

 

老實說,若談刺激,可能你會覺得過山車還比這個要刺激得多,不過對於我這連過山車也不敢坐的人,Tree Top的程度好似適合一點。若果你也像我這種「心血少」的人,不妨考慮一下這種「小刺激」。

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – Freycinet 隱世美景 與 Bicheno 惡魔大激鬥

澳洲任我行 – Mount Wellington 上山看下海

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – Altona的日出

澳洲任我行 – 天空之鏡粉紅湖

澳洲任我行 – 渡假天堂Lake Entrance

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s