[遊記分享] 澳洲任我行 – 遊走Perth與Fremantle之間

Perth,一個很多人都說是很悶的地方。不過,因為要留在這裡5、6天,當中只有一天到了Pinnacles的沙漠,所以有不少時間都是留在城市裡面。不過,Perth這個地方,相比其他澳洲的Capital City如Melbourne和Sydney,真的少很多娛樂活動,就算只是想逛超市這麼簡單,當地市區的Coles和Woolworth的營業時間只是到晚上9點,再偏遠一點的地方,還會更早關門。這篇跟之前的寫作方式會有少許不同,因為以列點的方式,應該會更清晰地讓大家知道Perth有什麼好地方可去。

Heirisson Island

這個島有另一個名稱,叫做Kangaroo Island,顧名思義就是袋鼠島,位於Perth的主要河流Swan River上,西北面是Perth市區,東南就是Perth的近郊地區。雖然座落於相對繁華的地方,但是這個「隱世小島」實際上並不會有很多遊客,不過風景卻相當吸引,它可算是一個超長型的湖畔公園,繞圈一周也要花了個多小時,聽說島上還有袋鼠,不過看見牠們的話也不用太熱情或者驚慌,畢竟這兒是牠們的家,只要不騷擾到牠們便可。

不過,因為當天我是在41度的烈日當空下前往,由市區步行至島上都已大汗淋漓,相信袋鼠都選擇了「避暑」,躲到別人看不見的地方了。

09A. The bridge over Heirisson Island10A. Heirisson Island - lake12. Jet on the river

 

King’s Park

同樣位於City附近的山丘之上,King’s Park為當地居民帶來了舒適的綠化土地,亦為大家帶來絕佳的攝影角度,除了日間可以享受King’s Park上的綠草如茵,晚間也可以在山上遠眺城市和商業區的夜景,的確可以一去再去。

20. Grassland near the garden21. Garden23. State War Memorial14. Lookout for city view4. Night view of CBD3. Night view

 

Fremantle

位於City西南面的海邊小鎮,有個大型市集,售賣各款特色小食、手工飾物等等,而附近亦有沙灘,不論享受日光浴,還是游泳(其實水溫不高,夏天也有點冷),都是個好選擇。不過對於喜歡攝影的我,向西方遠眺印度洋,拍下落霞的餘暉,才是我是想做的事情。

15A. Ship under the sun24E. Sunset25. Coloured cloud

 

其他呢??

其實還是有的,不過有些地方例如City裡面的Swan Tower,或者King’s Park山下的Blue Boat House藍色小屋,美是很美,但拍個照就可以完結,順路的話可以去一趟,刻意只去一個地方,好像有點不值。

1A. Blue Boat House03. Swan Tower

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – Altona的日出

澳洲任我行 – 天空之鏡粉紅湖

澳洲任我行 – 渡假天堂Lake Entrance

澳洲任我行 – 位於熱帶的高山群 Tablelands

澳洲任我行 – 那一天我們會飛

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s