[遊記分享] 澳洲任我行 – Mt Dandenong 在一千級之上

香港山多平地少,無疑居住房屋必然是香港的一大問題,不過,受惠於「山多」之利,在香港行山,每星期行一次,恐怕要走畢所有的山路,都要花上以年計的時間。

來到了地多高山少的墨爾本,住宿基本上不成大問題,因為當地的房價比香港的便宜極多,但來到澳洲之前,已經在香港養成行山的習慣,無論是泥路、沙路、石路,甚至是用英泥鋪好的路,我也可以。到底在墨爾本的周圍,有沒有能行山的地方呢?

 

延伸閱讀:

《澳洲任我行 – POINT NEPEAN NATIONAL PARK (上)》

《澳洲任我行 – POINT NEPEAN NATIONAL PARK (下)》

 

在認識Point Nepean這個遙遠的地方之前,身邊的朋友總是異口同聲地說出一個名字──Mount Dandenong。 (註: 澳洲人的英文是很「懶」的,他們總是把Mount寫成Mt)

首先,要說清楚的一點是,墨爾本裡面有一個區叫做Dandenong,但行山的地方絕非Dandenong,而是在另一條火車線的Upper Ferntree Gully。在Upper Ferntree Gully的火車站旁,其實是有巴士直接登山的,不過我這次是和一班港台兩地來這裡住,或者Working Holiday的人,一行差不多20人一起行山,巴士就不用想了,直接走路就是了。

Jpeg

看見如此美景,就代表走對了路!

 

離開火車站之後,沿著路牌指示,大約15分鐘的路程,就已經到達了登山的入口。這條登山的路線也非寂寂無名的,它其實叫做Thousand Steps,都不用多解釋,就是有一千級樓梯的意思呀,當然實際上的數字我就不得而知了,但是由起點開始,到走完整條Thousand Steps,我已經汗流浹背,那時才是澳洲的初春,我想梯級的數目沒一千也有八百吧。

Jpeg

Thousand Steps的起點

 

Jpeg

難得這裡人不多喔!

 

Thousand Steps這條路其實讓我有點兒驚訝,不是在於路程的長短、樓梯的闊窄,而是真的很多人,雖說是周日,是當居民放假的日子,都不用這麼厲害吧,上下樓梯的時候,還得排隊,在香港,只有秋冬時候的大東山才出現這「盛況」,真想不到澳洲也會這樣啊!

到了Thousand Steps的「頂峰」,也不代表行程就此完結。不過,淨下的路程都是在柏油路上上慢慢走上Sky High──公認的觀景台。

Jpeg

Window XP 的Wallpaper在這裡取景的嗎XD

 

Jpeg

路邊的小花不要採,但要拍

 

07A. Group photo

一行20人的團體照(希望沒數錯)

 

不知哪裡來的運氣,在路上,我們遇上了一對在路上大屋住的夫婦,熱心的他們還教我們在Sky High旁的小路走上小山丘。結果,嘩!從山上毫無阻擋,一望無際地向外望出去,夕陽徐徐落下,城市的天空漸漸被紅霞淹沒,紅、藍兩色足以把整片天空覆蓋。而且,到了晚上,這兒的確是個看星星的好地方啊!

Jpeg

傳說中的Sky High

 

21A. Mt Dandenong Lookout - city night

美得不知怎麼形容了!

 

22C. Mt Dandenong Lookout - starry sky

Mt Dandenong的夜

 

呀,這個隱世的地方我忘了怎麼走,別問我在哪裡XD

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – Altona的日出

澳洲任我行 – 漫遊樹熊島 Raymond Island

澳洲任我行 – 位於熱帶的高山群 Tablelands

澳洲任我行 – 站在熱氣球上

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s