九型人格狀態層級 – 3號第三層級

3號第三層級:傑出的典範

就像對於一個人的各種負面感受會互相強化一樣,正面感受也是如此。因為健康狀態下的第三型人總希望擁有良好的自我感覺,所以他們必須做一些建設性的事情來增強自己的自尊。他們努力相信自己的價值,開始害怕他人會拒絕他們或對他們感到失望,結果,他們投入了大量的時間和精力來發展自己,把自己造就為傑出人物。

健康狀態下的第三型人有野心,也渴望以各種方式來提升自己:學術、體育、文化、職業及智慧等。他們對金錢、名聲或社會名望不是很有興趣,他們只想讓自己更有內涵。他們有很多值得羡慕的地方,因為他們的確擁有一些非常不錯的特質。他們值得他人羡慕,因為他們很出眾,在有他們參與的所有活動領域,如奧林匹克運動會、西點軍校或醫學院,他們常常是模範人物。他們適應能力很強,是完美無缺的少男少女或男人女人,能體現社會文化所欣賞的價值。(當然,某個特殊的第三型人不會體現你個人所欣賞或希望擁有的價值,但是他總是能體現其所在文化和社會環境中受到肯定的那些價值。)因而,他們是文化價值的活的典範,也是我們用來認識及評價自己的典範。

他們具有傑出的品質,因而健康狀態下的第三型人能夠激勵別人發展他們自己。他人在第三型人身上可以看到自己可能會喜歡的東西,只要他們像第三型人一樣努力去發展自己的潛能。而且,健康狀態下的第三型人很樂意幫助別人獲得他們擁有的特質。假如他們是一流舞者,他們會敬你如何跳舞;假如他們是鍵美先生,也會教你如何強身健體;若他們是家畜市場的屠夫,他們也樂於幫助你進入這個行業。

在工作場所,健康狀態下的第三型人有很強的能力和競爭力。他們專注於目標,喜歡自始至終琢磨自己負責的專案。他們也能以高亢的熱情和勤奮激勵團隊的士氣。第三型人能承受逆境,因為他們確信只要努力工作就能達成為自己設定的目標。他們還是有啟發性的交談者,能激勵他人勇挑重擔、進行投資或從事有價值的事業。其實,健康狀態下的第三型人常常作為組織的發言人,向公眾傳達組織的意見。在這類位置上,他們的泰然自若、魅力以及自信就像是強有力的誘因,激勵著想要模仿他們的人。

然而,這一切並不是任何時候都能產生積極效果,激勵人們自我發展。健康狀態下的第三型人精力旺盛,富有朝氣,但也比較任性,就像強健的動物在陽光下活蹦亂跳一樣。他們的幽默感使他們有一種自嘲,能夠對自己的不足和些微的自負一笑而過,而這既可以讓人輕鬆也能增添他們的魅力。這些特質,外加吸引力和其他令人羡慕的特質.使他們有著龐大的社會需求,因為他們對周圍的人太有激勵性了。

幾乎每一個人都想成為健康狀態下的第三型人,至少在某個方面是這樣。誰不想成為有吸引力、能與他人和自己和平相處的人呢?誰不想成為自信、精力旺盛、能最大限度地發揮自己潛力的人呢?誰不想像第三型人那樣自得其樂、享受自己的生活呢?當他們處在健康狀態下的時候.第三型人就是真正的明星,只要有他們在場,人們總能從中有所收穫。

 

延伸閱讀:

九型人格狀態層級 – 3號第一層級

九型人格狀態層級 – 3號第二層級

九型人格狀態層級 – 3號第四層級

九型人格狀態層級 – 3號第五層級

九型人格狀態層級 – 3號第六層級

九型人格狀態層級 – 3號第七層級

九型人格狀態層級 – 3號第八層級

九型人格狀態層級 – 3號第九層級

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s