[遊記分享] 澳洲任我行 – Freycinet 隱世美景 與 Bicheno 惡魔大激鬥

塔斯曼尼亞遠離人間煙火,對於喜歡自然攝影的我來說,這個一塵不染、位於澳洲東南面的島嶼,肯定是我的最愛之一。

計劃這趟行程的時候,其中一個我印象很深刻的名字,叫做Freycinet。為什麼? Google一下就可以知道,Freycinet以醉人的海灣Wineglass Bay聞名,而這個三面環山的海灣,也非容易去到,因為沒有車路,唯一可以到達的方法,就只有徒步行山進入如此的仙境。

 

由下車開始計算步行約半小時,踏在高山之上,其實已經可以飽覽整個Wineglass Bay的壯闊美景。不論在Google上看的照片有否Photoshop過也好,在無盡的蔚藍天空下,被群山環抱的海灣,呈現著清澈的深藍,與天空的蔚藍構成了兩個不同的色層,也對比著海灣後面透白的沙灘,已經不禁很想快步一點走到沙灘之上。

 17. Freycinet National Park from top
也難怪這是個必去的景點!

 

很多時候,從離遠看上去很棒的風景,當你身處其中,反而會找不到它的美。Wineglass Bay這地方顯然是個例外。在山上看下去,海灣的深藍色的,然而,當雙腳踏在白沙之上,看著這一望無際的海洋,原本深藍色的海灣,在海平面上的視野,變成了由淺而深的泛藍,卻又與天空的蔚藍毫不違和,難怪它能夠美酒般一樣醉人。

19. Freycinet National Park - Wineglass Bay beach 海天一色,不同深淺的藍更營造到由近而遠的Layers

 

當然,旅途上不止我一個人,好動的旅伴肯定不會滿足於此,所以我們還有特備節目,先來一個充滿動感的水上活動。

在地理上,Freycinet National Park位於半島之上,三面環海,能看到無敵大海景就是當然的,不過,既然三面環海,其實水上活動也是這裡值得一試的活動之一。這次,我們所玩的,沒有滑浪風帆那麼刺激,沒有浮潛那麼寫意,說實的,在水溫十餘度、氣溫又是十餘度的環境裡,不濕身始終最好,「水上」嘛,划艇是「水上」了吧。

Jpeg

Jpeg
準備出發!

 

不知平日的Freycinet風浪大不大,但我們那天則相當風平浪靜,陽光普照,十分適合划艇。對啦,我剛說過充滿動感,我不是說那小船充滿動感,而是我們的手好難停下來。雖然整趟旅程既不刺激,又不驚險,不過在涼風之中,還是要划得出汗,幸而,因為整趟旅程都不會濕水,手機可以隨身,於是在百忙之中,我便繼續我的「個人攝影」。

 Jpeg
這回真的「手機也好攝」呀

 

精彩的行程又怎會這麼停下來?更充滿動感的節目,到了晚上,才正式開始。這次,我們從Freycinet轉移陣地至Bicheno。咦? 畢竟人類是晝行動物,夜晚有什麼剌激的活動?難道是探訪鬼屋?不!雖然Tasmania之旅是有這些行程,不過絕不是在這裡。

其實,真正充滿動感的,不是我們人類,而是Tasmania的獨有動物Tasmania Devil。這種動物的中文譯名就是,「塔斯曼尼亞惡魔」──名字好嚇人喔!而事實上,這些「小惡魔」比小狗還要小,而兇殘的程度恐怕也比不上鄰家養的唐狗,喂,那牠們惡什麼魔呀?菠蘿包也沒有菠蘿啦,惡魔沒有那顆惡魔的心又何足為懼呢?牠們有這名字,全因牠們的叫聲很像惡魔,但你問我惡魔是怎樣叫的,我真的不知道。

Jpeg

大自然最殘忍又最現實的事情,莫過於搶吃

 

名字叫做惡魔,實際上,如果牠們不是搶食物時候,其實還是很可愛的。同時,牠們的獨特性不止是Tasmania的特產,而且牠們也是世上唯一的有袋類肉食動物,最愛吃死了的物物身上的肉。但是,近年來,因為牠們的皮膚病肆虐,當局仍在努力進行保育,不然,當這世上的最後有袋肉食動物都絕種了之後,損失的,不止是我們沒有表演看,而是地球生態上的一場災難。

02. Bicheno sunrise

Bicheno的日出

 

30A. Bicheno moon

外國的月亮特別圓?特別亮就是

 

25-marine-farm.jpg

別以為便宜啊!不過在Tasmania吃這些的確很新鮮=p

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – Cradle Mountain大冒險

澳洲任我行 – Mount Wellington 上山看下海

澳洲任我行 – 那一天我們會飛

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 站在熱氣球上

澳洲任我行 – The Great Barrier Reef大堡礁

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s