[遊記分享] 澳洲任我行 – Mount Wellington 上山看下海

若果要說Tasmania自駕遊之旅最深刻的部分,當然是那麼新奇刺激的體驗。咦,這舍Mount Wellington有什麼新奇呢? 老實說,在香港,差不多每個星期都去行一次山,說美景,有;說艱辛,也有。故事慢慢說下去,也就是與香港不同的美,不同的艱辛。

 

首先說說為什麼會選擇這個地方吧。老實說,Tasmania的山景海景田園數之不盡,加上Hobart是我們最後一個遊覽的城市,其實看什麼都開始有點悶 (不是在誇什麼,但連續一個星期看著同一種很棒的景致,始終會「適應」下來,感覺就不再那麼奇妙了),也可以預期,除了在Hobart大快朵頤 (其他地方主要是山區,你也不會期望山區會吃些什麼超好吃的吧) 之外,就只有城市景,但我自己又很喜歡看日出、日落,而且從高地望下去,好像又沒有怎樣試過,而且Mount Wellington離Hobart的酒店不遠,30分鐘的車程就可以跑到這海拔1200米的高峰上,把車子放下就是,沒有多少步需要走,那我有放棄它的可能嗎XD

10. Lighthouse

山頂的燈塔,兩旁已是停車場,但泊車的地方其實更多

 

Mt Wellington我到了兩次,一次是日落,一次是日出。因為是12月的緣故,那邊正是夏天,日長夜短,Tasmania因為絳度高的關係,9點鐘才天黑,對於在趕路的我地而言,提供了一個很長很長的buffer,說實的,從別個城鎮跑來,好像8點也未夠,所以來到的時候,根本都不算夕陽時份,清澈而蔚藍的天空映襯著山下各處的景致,有城市、有其他的山脈、有一望無際的大海,更難得的是,能夠與好友一起到來,那種喜悅真的只能意會,不能言傳,更沒可以就這樣寫出來。噢!提醒一下,12月是Tasmania的夏天,但那兒的天氣仍是很冷,大約只有10-15度左右,然後在山上,當然更低溫,每上升1000米下降6度,你算算Mount Wellington有多冷!所以不要像我們那樣,一兩件薄衣便衝出車外,這裡不是冰棒工房呢!

01. Afternoon towards lakes

 

在Mount Wellington 上面,打發時間也不是一件難事,從山邊回到中間燈塔那兒,有一堆形狀獨特的大石堆,因為我們一行三人樣子並不英俊,於是便走到石埋中拍些背光照。說實的,去旅行,做些這種無聊事才開心嘛,反正一直在等夕陽的出現。

22. Sunset Ted

18. Sunset Vincent

27. Sunset

31. After sunset

看見太陽漸漸落到地平線上,然後慢慢躲進西方薄薄的雲後,天空最明亮的光點已經消失在眼前,只剩下遠方一抹紅霞,迎接黑夜的來臨。沒有了耀眼的陽光,山下的都市和大海漸漸從相機中的一片黑色,透出它本來的輪廓,再隨著天空轉暗,萬家燈火通明的景照,逐漸呈現在眼前。

天色漸漸變得暗淡無光,山下只有幾台汽車亮著車頭燈緩媛往山下駛去,也就是我們回去酒店梳洗,稍作睡眠的時候。

故事完了吧? 沒!我們來到Mount Wellington兩次,最震撼的照片都是在第二次拍的。

首先,當時的日出時好像是3點幾還是4點,總之就是很早很早,睡都沒睡過兩三小時,我便喚醒了其中一個朋友,再次上山。老實的,我們都很疲累,可能車子也是,畢竟跑了這麼多天,每天不是5點幾就是6點起床,卻沒有那麼早睡,換著是現在的我可以要送院了XD

好,總算無驚無險地再次登峰成功,才剛剛是微明時分,天空開始看不見繁星,遙遠的東方正泛起紅霞,準備迎接朝陽的到來,與山下的城市燈光相映為趣,彷彿已是最完美的亮度,把都市與自然融和的輪廓勾勒了出來。

太陽開始升起,在山頂的另一邊,一位攝影師彷彿正拿腳架,朝大海的方向邁進,迎接晨曦的到來。巧合地,攝影師的背影與日出的景致融為了一體,哪怕一個人看著茫茫大海,在晨光的照耀下,他顯然不會孤獨。

另一邊廂,正坐在一對情侶,遠方飄著薄薄的白雲,雖稱不上雲海,這構圖卻已是天人合一,我想吧,縱然天氣很冷,他們的心依然熱熾。

 

43. Night city with first light

41. First light at observation deck

50. Sunrise with photographer

53. Romantic cloud sea

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – Cradle Mountain大冒險

澳洲任我行 – Freycinet 隱世美景 與 Bicheno 惡魔大激鬥

澳洲任我行 – 那一天我們會飛

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – Mt Dandenong 在一千級之上

澳洲任我行 – 遊走Perth與Fremantle之間

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s