[遊記分享] 澳洲任我行 – 渡假天堂Lake Entrance

剛剛離開了樹熊島Raymond Island,回到對岸的另一邊Paynesville,取回車子,繼續我們的旅程,向著Lake Entrance出發。

Lake Entrance位於Melbourne以東300多公里,如果中間不停站地開車,在不超速的情況下大約需要4小時的時間,中間加插Raymond Island的行程,其實主要是為了解悶──不停地開車4小時,別說開車那位會累,坐著的人也悶得睡著好幾次了。

 

不過,我們仍然堅持要去Lake Entrance一趟。我自己的個人意見不代表他們的立場,只是,我們難得也喜歡找些「隱世」好去處,就是那些不太出名的地方,老實說,澳洲人視Lake Entrance為渡假勝地,反而香港人、台灣人又未必真的會很喜歡這個地方,那兒沒有什麼特別的景點讓大家跑,畢竟是渡假喔,不是玩City Hunt,而我們難得能夠5人同行,說著共同的語言,哪怕一個地方沒有驚喜,能夠與一與朋友同行,已經不悶。

30. Lake Entrance town

Lake Entrance就是一個這樣的地方

 

到達Lake Entrance的時候,太陽還未下山,只是有點餓了,然後一部手機開著Google Map,一部手機開著Zomato (澳洲版Openrice,我找吃的全靠有它,不過也有中伏的可能),幾個人便扮著當地的人,赤著腳走到餐廳買Fish and chips,再到海邊野餐兼看日落,好浪漫喔……. (喂喂,馬路上經過太陽整天的暴曬,燙死人啦好不好!)

Jpeg

一行 5人就這樣吃著炸魚,迎接日落的來臨

 

31A. Picnic dinner

起!!!

 

32. Selfie at pier

34H. Beach at eveing

Jpeg

Jpeg

37. Bridge - evening view

坦白說,我真的不太懂形容這些風景,那兒唯一給我的感覺是很悠閒、很舒適。天色漸暗,海平面上的一抹紅霞亦隨夕陽的遠去而漸漸變淡,城市的街燈卻不如Melbourne那般閃耀。在天空還未變成全黑之前,雙眸內的視野已經再沒有那麼清晰,我們也只好用好慢好慢的腳步,走回motel去,結束整天長途之旅的冒險。

故事還沒有完,第二天的早上,在看過日出後,我們便繼續這趟探索之旅。路途上,我們看見一條上山的小路,反正還有時間,於是我們便開車向上爬。有時候,旅途上的驚喜的確是在沒有準備的情況下發生──這次,我們發現了一大片的草地,讓我們拍照拍個不停,而由於我們位處小小的山峰之上,更讓我們能夠飽覽整個Lake Entrance的地貌,啊,這樣就使我們的相集更加豐富了!

 

41A. Sunrise selfie

Lake Entrance海邊的晨光

 

45B. Group photo

人車誌

 

48. Hill top view

從高處拍下去

 

51H. Group photo

在晴朗的一天  出發!

 

52A. Mack

台灣的朋友,我們香港人常說這個Chok字,你懂是什麼意思嗎?

 

也許你看完這篇遊記,看起來好像沒什麼內容,老實說,這趟旅程也真的沒有什麼內容,就是我們一班朋友,三五成群去渡假而己,也不好意思在遊記裡面在Motel裡玩UNO、看戲這些。不過很認真的說,獨自去了這麼多個地方,看過很美的風景也有不少,你說Lake Entrance不美嗎? 又不是。只是,選擇了與一群朋友旅行,旅行的意義又與獨遊不同,加上這個地方本來就是用來Relax的,所以這次我本來就是想嘻嘻哈哈帶過,照片美與不美我也沒太考究,不能說這叫做旅行的真締,只是,換個方式來玩玩,的確很有新鮮感。

噢,不知道下次一群人去旅行是什麼時候了!

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – 漫遊樹熊島 Raymond Island

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 崖邊的大橋 Sea Cliff Bridge

澳洲任我行 – Mount Wellington 上山看下海

澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲任我行 – 調理農務樂

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s