[遊記分享] 澳洲任我行 – 天空之鏡粉紅湖

先旨聲明,這是不是玻利維亞的天空之鏡,更不是澳洲WA的Pink Lake或者SA的鹽湖,今次要講的,是在Melbourne市區旁,從市區坐巴士,兜圈再兜圈也只是30分鐘的一個地方,而且俗語有云:「粉紅色XX,可遇不可求」,我試過8月去是有的,9月再去就沒有了,所以,看不看到粉紅湖要看閣下的緣份了。

 

24. Pink, lake

沒緣份的時候,就只剩下粉紅、湖

 

別以為這是什麼隱世地方,一點也不隱世,其實每次坐機場巴士也會經過的。位置就在西門大橋Westgate Bridge,的下方,我不是說那一片海喔,而是那兒有個叫西門公園Westgate Park的地方。從Queen Victoria Market坐巴士去就是,不記得235還是237,可以問問司機Which route is to Westgate Park?,找到對的車,坐到總站下車就是,下車後你會看見左手邊有個公園的入口,還有條路軌,這樣走便對了。

 

16A. Sam & Mack on track

危險動作,切勿模仿

 

說實的,裡面是有很多條路的,而湖則有兩個,一個是Fresh Water Lake,一個是Salted Water Lake,前者是不會有粉紅色的,因為水是清的,而後者才會有機會出現粉紅色,我沒有深究原因,估計是每當某些季節的時候,在特定的溫度下,湖中的鹽份提供了足夠的營養,令某些海藻快速地生長,然後就變了一大片粉紅色。這是我估計的。

 

Jpeg

這邊是淡水湖

 

Jpeg

這邊不用說吧

 

雖說粉紅色總會讓人聯想到「可愛」,不過這裡的粉紅湖不禁讓我小心翼翼,總是覺得湖水骯髒不堪,幾乎是可以腐蝕每一吋皮膚,所以我都不敢靠得太前,不過放心,它絕無惡臭,與啟德河半點關係也沒有。

 

Jpeg

西門大橋的倒影,成就了這幅天空之鏡

 

因為我對拍攝人像的興趣不大,所以我不大興趣去玻利維亞拍天空之鏡,而既然來到這個小小的粉紅天空之鏡,前面又是一片美景,沒差吧,反正也是呃Like 。

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 崖邊的大橋 Sea Cliff Bridge

澳洲任我行 – 漫遊樹熊島 Raymond Island

澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲任我行 – 調理農務樂

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

對「[遊記分享] 澳洲任我行 – 天空之鏡粉紅湖」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s