[遊記分享] 澳洲任我行 – Altona的日出

回望兩三年前,青春猶存之時,不知為何總有一服傻勁,縱然要凌晏3點鐘起床準備出發,也非要寺看個日出不可,去花蓮如是,去吳哥窟如是,我還把這個習慣帶到澳洲去。

 

Working Holiday的初期,Melbourne是我的基地,雖然生活過得不太順利,但是總不能因為生活不如意而令整個旅程而不如意吧,所以,當時還是有那股看日出的傻勁,睡兩三個小時然後就跑去看日出,當然也並非每次也那麼幸運,當中也經過好幾次「食白果」,才能拍到晨曦初現的美景,而那一次,我選擇到離市區不遠的Altona。

 

Mel Metro

在日間,從自己居住的Glen Waverley到Altona,坐火車已經可以,除了火車班次比較疏落之外,其實問題都不大,但是,要在凌晏3、4點坐公共工通工具,別說是Melbourne,在香港也非易事。幸運的事,Melbourne的交通網也非那麼落後,星期5、6的晚上(即星期6、日的凌晨)還是有些通宵巴士的。經過一輪搜尋,幸而找到先坐967到市區轉944的方法,而且收費沒有因為通宵的緣故而增加,還可以計算至同一日的Cap Limit,這比香港的通宵交通還要便宜。

經過合共個多小時的車程,終於都到達了Altona這個目的地。嘩靠,巴士駃過了Westgate Bridge之後,開始進入了「結界」。那不是什麼鬼怪東西,只是愈走愈大霧,開始變得伸手不見五指,的當令我很擔心會不會再次看日出落空。

 

Jpeg

剛下車的時候是這樣子的,能見度幾十米也沒有

 

但既然一場來到,也沒理由那麼掃興吧,於是我便一直向海邊走,再踏上沿岸的木製小徑。霧還未散,卻開始見到晨曦初現,正想把電話和相機都收起來之際,噢!想也想不到,原來眼前即使霧氣連連,也能給我另一種的美態!

Jpeg

對,沒有P過的,手機直出

 

03A. Jetty in fog

這幅是相機直出,也沒有P

 

真的沒有想過,雖然是霧鎖處處,但若非大霧籠罩,恐怕眼前這片泛紫的天空也不會出現,這比泛藍的天隙更有詩意。幸運的是,太陽慢慢升起,眼前的這片霧霞也慢慢消退,太陽在海平線上開始露出頭來之時,眼前的畫面已經變得非常清晰了。

06. Sunrise06A. Sunrise06G. Sunrise

以我這個懶得去P圖的人而言,這樣的景致,這樣的畫質,已經可以直接Post出來了,也可以消除我之前在Williamstown拍不到日出的怨念XD

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – 一日之計Kiama

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 崖邊的大橋 Sea Cliff Bridge

澳洲任我行 – 天空之鏡粉紅湖

澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲任我行 – 調理農務樂

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s