[遊記分享] 澳洲任我行 – 一日之計Kiama

悉尼是全球最早迎接新一年的其中一個地方(當然紐西蘭更早),而每年也有數不盡的人從世界各地湧到悉尼看跨年煙花。本來我對看煙花是沒有什麼感覺的,而且在香港我連電視上的煙花也不看,不過既然一場來到悉尼,看場煙花也不錯,好歹外國月亮特別圓,說不定外國的煙花好看點。

 

11J. NYE Firworks

悉尼的跨年煙花表演吸引了國內國外人士觀賞(攝於Darling Harbour 達令港)

 

老實說,這遍我要介紹的,不是煙花,因為跨年煙花匯演太過主流了,我想介紹的東西,要冷門一點,也就是我2017年看的第一個日出的地方,那兒叫做Kiama。

Kiama位於悉尼以南120公里(正確點說是西南偏南,總之是沿岸地區),而因為整個新南威爾士省的海岸線都是向東的,所以看日出是一流的,而自己也深信,跨年後必然很多人去觀賞日出,香港的話很多人會湧到大帽山去,所以要找個沒有那麼多人的地方,唯有乘著火車通宵之便,去到這個地方。

 

02. Kiama lighthouse (flashing)

Kiama Lighthouse,又名Kiama Light,於188711日開始投入服務

 

10H. Sunrise

2017年首個日出

 

可能你會問,我為什麼會選擇這個地方,在悉尼及其附近有許多很有名的地方,例如Bondi Beack,Blue Mountain,甚至Wollongong(中文譯名臥龍崗,這是黑龍江的海外領地嗎XD),這個許多香港去讀大學的地方,也比Kiama有名,不過,那天我出發去Kiama,日出是一個重點,但另一樣是那個Little Blowhole,即是海浪噴泉。

這個地方最令人期待的是潮漲之時,出發前可以Google一下「Kiama NSW tide」,掌握好潮夕漲退時間,這樣就好安排。那天潮漲是中午,所以看完日出,我是逛了一趟Wollongong才回去看浪的。注意啊!不要走得太近岸邊或Blowhole的位置,海浪擊中岩石飛彈上來的海水輕則濕身,重則把你拉下去的。

 

20. Blowhole Point in the afternoon

中午時分,潮漲之時,慕名而來的人也不少

 

21B. Wave up

危險勿近!! 其實心裡感覺好刺激XD

 

當然,Kiama不止是一個景點的,因為跨年之時正正是南半球的夏天,澳洲的白色聖誕是人人都穿著白色短袖T-shirt的那種白色。所以,一個沿岸的城市,必定有陽光與海灘的環節。這裡的海灘固然不如Bondi Beach那麼有名氣,但在藍天白雲、夏日炎炎的日子(我那天還是,25度左右),加上是當地假期,所以還是有很多人享受這份天賜的禮物。

 

17C. Beach in the afternoon

很治癒啊!

 

下一集,還未回到悉尼,但已一路向北,下一站是……崖邊的大橋 Sea Cliff Bridge。

 

延伸閱讀:

澳洲任我行 – 崖邊的大橋 Sea Cliff Bridge

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – 調理農務樂

澳洲任我行 – Fraser Island

澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲任我行 – 沙漠探險

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s