九型人格 – 2號與7號的關係

九型人格工作與婚戀關係中的互動 – 2號與7號

工作中的性格互動關係:2號與7號

這是一對非常受歡迎的工作組合,同樣是一對缺乏持久性的工作組合。當7號有了想法後,2號很願意幫他們把想法變成現實。但是這兩種人都很難領導一個項目獲得最後的成功,這正是雙方合作的危險所在。享樂主義者總是在項目的起步階段表現出色,然後他們的能量就逐步減弱,而給予者的幫助必須在強有力的領導者面前才能發揮最大作用。

7號管理者領導的2號員工可能會想嘗試所有可能,來滿足7號的需要。

可能7號只是隨口一說,2號就信以為真,付出了大把力氣,結果卻吃力不討好。7號並不是一個強大的領導者。如果2號發現了這一點,而且感到自己被忽視的話,他們就會想要去投奔其他山頭。2號不會在不喜歡自己的人身上浪費時間。

另外,如果7號表現得過於自戀,2號也會不高興,結果7號的宏偉計劃可能沒有一個可以實現。如果計劃變得太快,目標沒有完成,2號會覺得自己能力有問題。

2號管理者應該把7號員工安排在能夠接觸新鮮事物的工作崗位上,避免讓7號對工作感到慶煩。7號在學習階段會是非常努力的工作者,他們願意接受挑戰。2號管理者可能會發現7號三心二意的天性,因此對他們的工作表現憂心忡忡,擔心他們無法按期完成任務。2號可能還會感到自己的權威地位受到威脅。

“我該怎麼控制我的員工,又不讓他們討厭我呢?"

當心存疑慮時,2號管理者要麼選擇與員工做朋友,結成同盟,要麼就乾脆把他們炒魷魚。如果2號管理者能夠把工作的性質說清楚,對雙方都有好處。7號員工平時可能表現得很隨便,但是當他們遇到緊急任務時,也會認真對待。

婚戀關係中的性格互動:2號與7號

他們是一對非常有趣的夫妻,願意分享憧憬中的美好前程。

給予者希望幫助享樂主義者找到他們的計劃,也願意分享7號為情感關係帶來的興奮與狂熱。7號的想像力通常會成為這對夫妻情感生活的關鍵因素。

這兩種人都有廣泛的興趣一2號,因為有多個自我,所以也會表現出多種愛好;7號,他們一直喜歡擁有多種選擇的可能。夫妻倆最喜歡討論的就是娛樂和時事。給予者會關注7號的潛能,也會注意到7號隱藏的痛苦。給予者喜歡7號陽光的外表,但他們同樣對7號內心的不滿意很感興趣。給予者常常把7號對各種體驗的需求解釋為對深層情感的尋找。

2號認為7號需要集中注意力。他們能夠識破7號的一些計劃。他們覺得自己有一種使命,要讓7號有所成就,並治癒他們內心的恐懼。作為回報,給予者可以和7號一起體驗冒險,並獲得7號的關注。對2號來說,7號既是出色的玩伴,又是浪漫的情人。

7號的迷人和2號的誘惑讓他們成為引人注目的情侶。7號習慣以自我為中心,不管伴侶是否在身邊,他們都會隨心所欲。聰明的2號也會表現出他們多樣的自我,來響應7號的號召,而不會靜靜地在家裡等待。兩個人可以在一起嘗試各種活動,這讓他們總是有新鮮的東西可以分享。只要有足夠的自由,7號也願意對情感做出承諾。這兩種人天生具有引誘性。雙方都喜歡考慮對方的潛在用處。相互的承諾會讓他們的感情更穩定。但是,雙方都害怕長時間的接觸。7號會覺得受到了限制,而2號則害怕暴露真實的自己。7號選擇逃跑,去尋找其他快樂。2號感到這是對他們的挑戰,會去追逐7號。2號想要得到更多關注,這大大超過了7號能夠給予的。

“他們的計劃變得那麼快,他們真的能夠不變心嗎?"2號心想。因為得不到關注而導致的危機會進一步發展:2號認為7號是個輕薄的花花公子,7號認為2號是情感毒藥。如果2號堅持要求7號關注,7號會解釋說"我們的關係並不是你想像的那樣。"

好在這對夫妻都是樂觀主義者,即便出現危機,他們也不會太沮喪。他們都覺得生活會好的。如果他們能夠關注於真實的情感而不是外表的親密,將有益於雙方關係的發展。這對夫妻可以共同投入從外在魅力進入情感深處的探險旅程。

摘自:海倫.帕爾默 《職場和戀愛中的九型人格》

 

延伸閱讀:

九型人格 – 第2型的性格特點

九型人格 – 第7型的性格特點

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s