九型人格側翼理論 – 7號的側翼

九型人格7號的側翼分為7偏6(7W6)及7偏8(7W8)兩種,讓我們深入了解這兩種側翼的不同!

7 偏8 九型側翼性格特徵介紹

✓ 七號和六號的特徵是有一些不協調的地方:六號傾向於人,而七號傾向於事物和經驗來滿足自身的需求。

✓ 不過,這兩個性格類型都有依賴性;六號依靠別人的確認和安全感,而七號依賴環境來讓他們開心。

✓ 7W6 的人物會嘗試去為自身尋找滿足,可能他們也會把身邊的人當成是一種可以刺激、激勵、
快樂的資源。

✓ 7W6 被認為是最會社交和往外跑的人。尋找冒險經驗的七號結合需要接觸別人以尋求安全感的
六號,所產生的7W6 人物享受和人接觸和人交流。

✓ 7W6 比7W8 更人際關係導向,7W8 更經驗導向些。

健康的7w6

✓ 有很高的生產力。他們也顯然好玩,像小孩,好動、愚蠢的、傾向於保持一種無知,相信生活是美麗的。

✓ 他們可能很有創意和娛樂性的—娛樂者—但傾向於比7W8 更正面心態看世界(像九號)。

✓ 他們經常有飛躍的頭腦和激發性的幽默,不過在健康狀態,可以利用六號的守紀律、合作性、組織能力來完成好多事業。

✓ 在本質上,他們是很果斷的,他們也希望別人喜歡和接受他們。

✓ 如果他們有錢,他們傾向於對人慷慨,尤其是在社交的派對上和旅行。

✓ 他們用他們的樂觀和高士氣去接觸及強化和別人的聯繫。

一般的7w6

✓ 可能還是高效的,但是因為有六號的恐懼,使它傾向於失去專注。

✓ 他們有不安全感,比7W8 更對自己的焦慮有知覺。這類人可能時常看起來很緊張和反復無常,
不安。他們傾向於比7W8 不能善始善終。

✓ 這類人自我防禦和衝動。他們需要確認,他們害怕焦慮和獨處,對情人有高要求。

✓ 他們需要愛,他們也容易掉入情網,但也容易跳出來!

✓ 他們可能看來很有樂趣,但潛在隱藏著焦慮。他們的行為可能像啦啦隊長,嘗試激起他人使環境更令人興奮,但經常過份,別人反而感到累煩。

 

低層次的7W6

✓ 捲入對立的狀態,七想要離開到一個更“綠的草坪”,而六害怕和別人失去聯繫。

✓ 他們很會社交但對別人怎麼想他們,他們感到不安,在作決定時衝動又焦慮;奢侈但對錢感到焦慮。

✓ 當焦慮增加時,他們對於別人就不敏感了,失去知覺。

✓ 變的自私,焦慮而要求別人幫助他們。

✓ 無論好壞,六號軟化七號的激進本性,但卻強化了焦慮。

7 偏8 九型側翼性格特徵介紹

✓ 七號和八號的性格特徵結合產生的性格非常激進,因為兩個性格類型都是很激進的。

✓ 這類人的激進有兩種方式:1、他們對環境的要求;2、內在對這些要求逐漸強化。

✓ 他們極度果斷和勤勞,他們也是目標導向、現實主義、有野心。他們利用他們的動力和高能量來保持緊張、活躍的生活方式,也不太介意別人也從他們哪裡獲利。

✓ 八號羽翼提供的是專注於任務和目標。

健康的7W8

✓ 豐富和熱忱,因為他們基本上是屬於七號。他們這類是真實的享受這個世界和世界所提供的東
西——稍寬闊的說法是唯物主義者。

✓ 他們享受生命中的好東西,聯合七號的渴望聰明和八號的敢於前進,經常,走在一個物質成功的道路上。

✓ 八號的羽翼提供自信、堅強的決心、果斷的行動力,來幫助他們越過在路上所遇到障礙和忍耐任何痛苦。

✓ 這個類型也有領導能力。這類領袖通常有跳躍的頭腦和聰明。

✓ 他們明顯成熟、粗線條、商業化、堅定的毅力(尤其是對困難的事情),頑強,給人的感覺是俗氣的現實主義者。

✓ 這類人知道他們能從生活中得到他們想要的:他們以戰略的思維去想,很快意識到從內部和外部的資源來幫助完成他們想要的。

一般的7W8

✓ 比較實際、物質主義、四海為家的人(看過世面)。

✓ 他們運用能量在很多方面、多相性、也可能多項事業。

✓ 八號羽翼增加了工作狂的特徵,這是在7W6 沒有看到的。

✓ 他們尋找各種強烈的經驗,享受自身腎上腺素的衝擊。

✓ 他們有很強的需求來收藏“玩具”如—新車,品牌衣物,珠寶,音響系統,電視,等等。

✓ 7W8 享樂於旅行和新經驗,但專注於行動更勝於社交方面。這類人物沒有浪漫的氣質,但在戀
愛關係上表現得比較傾向於頑強的現實主義者。

✓ 他們不怕獨處,也非常清晰他們要的是什麼、期望和弱點。

低層次的7W8

✓ 直接、粗魯、遲鈍。

✓ 比較不健康的7W8 並沒有努力得到所要的,而只是讓別人知道他們要什麼,然後追擊時並沒有
去理會別人的感受,也可能觸犯法律。

✓ 這類人不會逃避爭議,而是相反的:他們喜歡爭吵而可能去激起爭吵。

✓ 他們開始抱著厭倦厭世的態度;和頑童似和極度熱情的7W6 相比有差別。

✓ 他們也有比較強的欲望,阻止任何會控制他們的人。

✓ 他們比7W6 傾向于更堅強更任性。

 

了解完7號的側翼之後,你還可以進而了解7號的副型,對這型號有進一步認識:

九型人格副型理論 – 7號的副型

當然,初學者也可以由基本功開始看:

九型人格側翼理論 – 7號的側翼

覺得自己很像7號? 別懷疑了,做個測試便知道:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎? (內附性格測試連結)

對「九型人格側翼理論 – 7號的側翼」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s