My Working Holiday Story 第32話

澳洲工作假期之旅 第32話 – 「你後悔去澳洲Working Holiday嗎?」


在這一刻,我可以不眨眼回答你,極後悔。因為這半年讓我失去了男人最重要的東西──錢和女人。的確,這半年讓我的得著不是很多,回到香港,日子久了,慢慢又是回到以往的生活模式與習慣,就像沒去過一樣,但沒有去Working Holiday,我至少不會失戀吧。

不過,我又可以十分肯定地說,也許是一年半載後吧,我就不再後悔這趟有痛有笑的旅程。因為,沒有這旅程,我也看不清現實的殘酷。你會奇怪,為什麼我在這麼現實的香港所見的,竟然不夠現實?也許是職業的緣故。在澳洲,我所做的工作,在這裡,被視為低下階層工作,所以,我從這段經驗中明白了他們的辛苦,至少,在我吃飯的時候,只要我能吃的,也要一顆不剩,因為,我明白,粒粒皆辛苦;在工作上,我比以往更盡力去做,因為,在澳洲,我很容易就被取代,而在香港,眼下的經濟開始走下坡,「求其都搵到份工」的光景即將不再,我相信到時我一定很感激有這段經歷。而且,回來之後,我感覺到自己以往的急躁都消失殆盡了,取而代之的是放慢腳步,加上在那邊吃得天然,所以我的健康比以往好了不少,我想我的胃痛也不藥而癒了。

我想,更重要的是,我比以往更了解自己了,所以,日子一長,我一定會感激有過艱苦的日子,一定會!

Jpeg

也許,離開得遠,離開得久,不受外界污染,才能看到真正的自己

「那麼,你下一站將會是?」

隨緣吧。

在旅途上,我明白了,其實,我不過是普通人一個。可能我去的地方比別人多,我拍的相片比別人的漂亮一點,但這些並不代表我比別人喜歡旅行。事實上,自己在一個人的旅行中,明白了自己根本不喜歡孤獨、寂寞的旅行,我以後都盡量不會一個人去旅行或者行山了,不過也要找個合適的人作伴,有時對著一個人瘤如對著空氣一樣,感覺更難受。

回來之前,有朋友提議過去緬甸,又有說去北韓的,還有比較有野心的,要去南美、玻利維亞,看誰有假期吧,我有假期的話盡量Join,當然,我也不是完全沒有目標的,我最希望的是,在不太年老之時到西藏一趙,還有就是,找個地方學習拍攝閃電,我會覺得很興奮。

其實,上面也說過,我現在最感興趣的,還是音樂,而且搞音樂比去旅行來得費時,所以,如果一起去旅行的話,計劃行程就交給你了。

IMG_6052

其實路,還有很遠

 

上一集: My Working Holiday Story 第31話

下一集: My Working Holiday Story 第33話 (最後一集)

廣告

對「My Working Holiday Story 第32話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s