My Working Holiday Story 第29話

澳洲工作假期之旅 第29話 – 最後的旅程

當一切都漸入佳境,風景心景同樣明媚,這差不多半年的旅程,終於進入最後一個段落。

乘了4個半小時的飛機從Sydney飛到西澳的Perth,時間一下子慢了3個小時,卻終於能與香港同步,雖然來這裡只有6天的時間,不過,跟之前一樣,我來這裡也沒有什麼特別期望,一來我已經幾乎把所有錢都花光了,二來,到過不少澳洲的大城市,其實也沿海之地,看海,早已看慣;看山,也比不上塔斯曼尼亞,唯一我有期望的,就只有日落(西澳的海向西面,可以清楚地看到日落),還有沙漠。

33. Pinnacles - the rocks

沙漠上的尖石陣,是我最期待的東西

首先在剛到埗之時,一位已移居的老朋友Mantung把我送到了Hostel,很有緣的,我在那裡重遇了在Cairns認識的英國女孩,她叫Sarah。在第二天,我們三人就到了Perth其中一個必到之地Fremantle,過了一個愉快的下午。

11B. Fremantle Market with Sarah

標題: 綠帽唔怕戴,最緊要除得快

不過,在這裡插敘一下,第一天到達的時候,Perth的氣溫是42度,而在此之前我一生遇過最高的氣溫都不過是36度,這樣一下子去體驗這「露天桑拿」,即使是多麼乾燥,也確實讓人很不舒服,眨眼的時候也感到眼睛在被火灼到一樣刺痛。在外面行個幾小時,一公升的水都已經喝光了,在烈日之下,連呼吸也變得不太舒服。我之前常常說,想試試40度的滋味,現在我會說,可一不可再。

好,回到第二天的Fremantle之旅,其實也不過是到海邊走走,還有遊覽一下那兒的Market,除此之外別無其他,唯一的是那兒的蜂蜜蛋糕相當美味,在這裡我也忍不住要為大家推介一下。

不過,令我最覺得難忘的,是那天的日落。Perth很少下雨,在2015年,乾早的程度要令整個城市制水,也許是幸運吧,那一天是有雨的,然後隨著雨帶遠離,積雲逐漸後移,西方開始出現一片藍天。這令我想起了半年前,我在下白泥拍過的日落,真的很醉人。同樣地,這種天氣果然沒有令我失望,那天的日落,是我在澳洲看過所有的日落之中,最美的。

Jpeg

澳洲之旅的最美日落

沙漠又如何呢?西澳其中一樣最著名的就是沙漠。海,早已看到有點麻木(在澳洲是這樣的),但沙漠則是第一次看的,而且還有一大片的石林,這真的是西澳的旅的最大驚喜!還不止,行程中還有滑沙的環節,看著自己由不敢玩,到嘗試一次不太陡斜的路,最後變成把整塊滑板底都塗上蠟,極速由沙丘頂直衝而下,還由沙丘頂滾下來,然後全身都是沙,哈!這感覺太棒了,很久也沒有玩得這麼瘋狂!但讓我最滿足的是,在車上的時間導遊全程跟我以英文聊天,我竟然是全程都聽到說到,相比在Tasmania的抑鬱之時,好似是判若兩人般,我想,到了這最後的旅程之中,我的病,終於都復原了。

Jpeg

雖然玩到滿身是沙,不過,爽!

 

上一集: My Working Holiday Story 第28話

下一集: My Working Holiday Story 第30話

 

對「My Working Holiday Story 第29話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s