My Working Holiday Story 第26話

澳洲工作假期之旅 第26話 – 早就沒有期望 所以更享受

說實的,在來到Cairns之前,我也沒有做什麼計劃,因為在搭飛機之前,我已知道7天實在太長,所以,我對整個旅程沒抱什麼期望,自己想做什麼就做什麼,的確是難得的一種放鬆。

 

Jpeg

我最喜歡逛這個很東南亞風情的市場

也許是太多空閒的時間,讓人放鬆了,這個旅程,也讓我認識了好幾位朋友。在第一天的時候,我便認識了同房的一個越南男孩,其英語之好著實讓我好好反省我們香港人的英語能力,不過,我還很感澳他在瀑布團中很耐心地教導我如何游泳游得更快,這對你們來說並非什麼大事,但對我而言,這已經是一個里程碑了。

而說到大堡礁,這體驗也是難忘的。本來我也想嘗試潛水,但當親身潛進水裡之後,呼吸變得有點不順,而且耳壓也大得有點受不了,最終,嘗試過兩三次下水之後,還是選擇了放棄。雖然不能潛水,但浮潛倒是可以的。想不到,一把頭栽進水裡去時,眼前的世界,頓成了珊瑚海,觸手可及的珊瑚礁、熱帶魚,沒有親身到訪,是想像不到那是如此的近,而我問水手們到底海有多深,答案是,12米,可想而知,珊瑚礁是多麼的高!不能潛水,是有點可惜,但能夠一睹澳洲大堡礁的風采,都已值回票價了。

18. Sexon Reef close up

大堡礁

其實,過了這兩天,每天的活動就是呆在Hostel裡,或者出去附近走走,本來以為每天都不斷地下雨,加上感情上仍有陰霾(當時未被提出分手),心情會變得很差,但除了有好幾陣子下著雨時有點憂鬱,一直哼著「天下起雨了,人是不快樂,我的心真的受傷了」之外,其餘的時間幾乎都是平靜的,主要都是整理旅行的相片,還有打些遊記,就此而已。

07. Selfie before diving

如果自己能夠潛水,那真是Perfect

 

上一集: My Working Holiday Story 第25話

下一集: My Working Holiday Story 第27話

對「My Working Holiday Story 第26話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s