My Working Holiday Story 第25話

澳洲工作假期之旅 第25話 – Cairns 7天悶遊

來到Queensland之旅的最後一站,這也可算是澳洲之旅的休息站,原因很簡單,因為7天在Cairns,因為連續下雨的關係,只有兩三天有行程,其他時間無事可幹。

Jpeg

Cairns的地標,是個公眾泳池吧

首先,Cairns是一個頗沉悶的地方,畢竟不是個大城市,市中心範圍我想也只有1公里乘1公里左右,縱然這小城市裡有Night Market,又有Day Foot Court,其實用上一天來逛也足夠有餘。不過,這地方不是說要留兩三天就走,只是,要參加一些到熱帶雨林、或者其他海岸的團,又或者自駕遊,那麼玩一個星期也絕對是行程豐富。

Jpeg

這夜市每天晚上都營業,但30分鐘一定可以逛完

然而,我也不知道自己是太幸運還是太不幸,那7天沒有一天不下雨,當然也沒有一天很炎熱,相比氣候較冷的Melbourne,某天的溫度竟然是28對40,沒錯,是Melbourne 40度,Cairns才28度,想不到,去熱帶地方旅遊,原來可以避暑。

temp

熱帶地方比溫帶地方還要涼快十幾度

經歷連場大雨過後,山泥傾瀉使大部分道路都封閉了,基本上熱帶雨林都去不成了,所以,我只參加了大堡礁和瀑布游湖團(真的在湖上游泳),其餘時間都是在Cairns市內和Hostel裡,恐怕我這幾年來都沒有試過這麼「悠閒」。

 

上一集: My Working Holiday Story 第24話

下一集: My Working Holiday Story 第26話

廣告

對「My Working Holiday Story 第25話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s