My Working Holiday Story 第24話

澳洲工作假期之旅 第24話 – 再一次艷遇

不知道是把心底的憂鬱寫了出來,還是改了機票鬆一口氣,在我餘下的一個月,好像所有的東西都忽然間變得順利,而抑鬱的感覺亦再沒有之前那麼強烈,為什麼這樣說?這就從Sunshine Coast的行程說起吧。

Sunshine Coast不是港人的熱門旅遊地點,而是澳洲人的渡假天堂,所以,根本不用預期會聽到半句中文。

Jpeg

這樣的Hostel你見過沒?我見過,我真的有見過

然而,機率低的事情常常發生在我身上。就在長途拔涉,由Gold Coast出發,經過5小時的車程後,終於抵達了Hostel。在友善的職員在整個Hostel都介紹完之後,我看到了一張華人的面孔。

當晚,Hostel裡面搞了個「芝士紅酒會」,目的就是想打開大家的話匣子,讓來自世界各地(其實不外乎是歐洲)的Backpacker互相認識。本來呢,我還在跟某德國男生談得不錯,不過,我想是文化差異吧,我始終還是被黃皮膚的人吸引了過去。

mmexport1450272862260

一個的人旅途上,偶遇一些一起玩的人,算不錯吧

那個人叫做小海,是來自湖南的留學生,她當時在Hostel裡打工換宿,來了這裡十幾天了,看見黃皮膚的人也不超過三四個,而主動找她聊天的,我是第一人,而平時,她自己一個人的時候,不是找朋友隔著屏幕聊天,就是躲在common room裡自彈自唱 (所以我給她起了一個稱呼──「中國好聲音」。說實的,能在這裡遇到說中文的人也算難得,更難得的是這個人很喜歡唱歌和玩結他,那麼我們的話題就更多了。

那一夜,我們就漫無目的地跑到沙灘上唱歌,她唱她愛的,我哼我寫的,那,是黑暗中的愜意。

Jpeg

在沙灘上自彈自唱,多寫意!

我:我女朋友唱歌也很好聽 (當時還未確定被甩掉)

(一邊找著她過的《地下鐵》)

她:嘩,你女朋友的聲音很甜喔!

我:對呀,她很喜歡唱歌,還常常拿獎的!

對一場艷遇來說,這可是大煞風景,然而……

我:我寫了一首歌給她,叫做《黃金海岸》,不如你彈我唱吧。

就這樣,這幾天的晚上,我們一直都在嘗試把這首歌彈出來、唱出來,那時候,是多麼想拍下來讓聽聽,

「帶你到黃金海岸去   堆砌一個沙堡疊
帶你到黃金海岸去    跟你可鴛鴦戲水
你說過最大深海裡   繁華鬧市   根本不可比對
帶你到黃金海岸去   苦惱都一一抹去
我要到來遠征   你愛到處暢泳
時間可否見證   這一句是否最動聽」

可惜,不論是歌詞與真正的地方,想像,始終歸想像。

 

上一集: My Working Holiday Story 第23話

下一集: My Working Holiday Story 第25話

廣告

對「My Working Holiday Story 第24話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s