My Working Holiday Story 第22話

澳洲工作假期之旅 第22話 – 下一站:昆士蘭

別人常說,Queensland是澳洲必去的地方,其實也不外乎是為了其東部美麗的海岸線,還有其東北部教人讚嘆的大堡礁。因為這樣,在買機票的時候,我把Queensland的假期定了做16日,9天在Gold Coast和Sunshine Coast,7日在Cairns,你可能會好奇為什麼不去Brisbane? 原因很簡單,朋友說那兒很悶──這也是我沒有去坎培拉的原因。

Jpeg

還有,為了坐熱氣球

簡單來說,Gold Coast,就是為了去主題樂園:Sunshine Coast,就是為了看更美更自然的海景;Cairns,不外乎就是熱帶雨林和大堡礁。這裡先賣個關子,其實這16天真的有點長,如果能夠再揀一次,我想10天都夠,反而很少香港人、台灣人去的Sunshine Coast(這是澳洲人的渡假勝地),再留久一些都可以。

27.  Lake Mckenzie (from the lake)

Sunshine Coast以北一百公里的Fraser Island,更值得去

老實說,Gold Coast給我的印象是很商業化,雖說很多人認為黃金海岸是名不虛傳,其海岸線長達幾十公里,但是,因為浪大的關係,所以她的市中心叫Surfer Paradise,即衝浪者天堂,顧名思義,這裡是給人衝浪的,不是游泳的,而且,再重申一次,這裡主要是玩主題樂園,而玩主題樂園,一個人玩通常不是味兒,但一場來到,又沒理由不去,所以還是去了。對於我去過的樂園,我沒有太多的印象,只是記得自己沒有膽玩過山車和跳樓機,就此而已。

Jpeg

Gold Coast的市中心──Surfers Paradise

 

上一集: My Working Holiday Story 第21話

下一集: My Working Holiday Story 第23話

廣告

對「My Working Holiday Story 第22話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s