My Working Holiday Story 第20話

澳洲工作假期之旅 第20話 – 「意外」「收穫」

驚心動魄的場面過後,旅程又變回平靜。在Tasmania,令我感覺最良好的,始終都是回到Hobart的行程。其實沒什麼,就是吃和看。不用聽什麼英文,只管好好享受眼前的美食和風景就行了。

還記得在出發前往澳洲前一個月,我和當時的女朋友和另一位朋友上大帽山看日出,這不是一件易事,因為那兒常常有大霧,那天也看不到,而其實在海邊看日出、日落對我而言也不算是什麼新鮮事,卻倒想在高山之處看一次日出,說不定還有雲海可以看,一舉兩得!

早在出發前,我們已把行程計劃好,Hobart的重點行程在Mount Wellington。這座山高約1200米,駕車即可到達山頂,在山上飽覽整個城市及沿海的風光,可謂該市的必到之地。其實本來我們是沒有看日出的計劃的,但在看過那兒的日落後,我和Ted便決定要再來一次,看看山上的日出,一定會很震撼。

30. After sunset

日落過後,天邊只剩一抹紅霞

那天,我們3點便要起床準備出發,由於當地日出時間早,加上車程不短,抵達之時已見遙遠的東方,天邊已是泛紅,而山下的都市,仍然是華燈滿佈,於微明時刻拍下這個「夜景」,又是一幅「明信片」了。隨著時間慢慢接近日出,我們我站在東邊的觀景台,慢慢等待太陽出來。不出所料,城市、海、日出所構造出來的景像,我想,我在香港不可能拍得到吧,而且,這一天還有雲海,真的是一次過滿足三個願望。看過美景,又是時候開車下車回去吃早餐,準備早上參團了。

50. Sunrise with photographer

在山上看到日出,好像還是第一次

53. Romantic cloud sea

坐著的老外,遠方的雲海

開著車一直下山,到了一個髮夾彎,剛好轉到了正東方的位置,初升的朝陽把我的視線完全覆蓋了,到視野恢復的時候,我看到左前輛正踏進一個大坑──「砰!」──聲音同步傳到我的耳邊,我也心知不妙,當還是下著斜,儀錶板上的車速是35……30……25……,我把車剎停了。下車一看,車軚扁了,這是我從來未遇過的事情。

Tyre

還可以怎樣?

 

上一集: My Working Holiday Story 第19話

下一集: My Working Holiday Story 第21話

對「My Working Holiday Story 第20話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s