My Working Holiday Story 第18話

澳洲工作假期之旅 第18話 – 雙腳跳離Comfort Zone的一刻

沿著溪澗一直走,走到人也喘氣了,終於到達崖邊!當然我們不是跳崖,教練們把粗繩繫穩在崖邊的鐵扣之後,我們再扣好安全帶之後,便緩緩游繩下去了。要說的是,在澳洲,這類活動看起來危險,事實上是相當安全的,因為基本上是教練控制你的速度,最危險的莫過於自己戰勝不了恐懼而已。

我本來是不畏高的,不過我有個缺點,凡事我也要看得清楚,才能放心前進,但看著17米的崖下,難免會有些心慌。雖然是教練慢慢把我放下去,但我也要盡量把人「打平」,雙腳踏在崖上(但懸崖有時比90度更為陡斜),眼睛要看著上面,而我是不知道還有多少路要走,下一步會不會踏中很滑的岩石而失去平衡──我只好嚷著”be slow, be slow”,來減少一點恐懼。幸好,過程有驚無險,我還是安全地落到地面,感恩!

13. Cliff climbing with fall

謹記,石頭是滑的

經過這驚心動魄的一幕,接下來的,對別人而言難度可能是零,但我這次要深呼吸兩次才能前進。我們沿路走到一個池邊──一個水深2米的天然池,也是唯一去路──教練指示我們跳進去,再游到過岸。我是最後一個跳的人,在前面的朋友和教練們都沒有難度地游到了對面,而我,我跳下去前,深呼吸一下,不行,很怕,因為這還距離池面有1米高,但沒辦法,根本沒有退路,再深深地吸一口氣,跳吧!雙腳向下一壓,身體向前躍出去,然後一下離心力……

09C. Low pond jump - Mack

啊!!!

 

上一集: My Working Holiday Story 第17話

下一集: My Working Holiday Story 第19話

廣告

對「My Working Holiday Story 第18話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s