My Working Holiday Story 第17話

澳洲工作假期之旅 第17話 – 身寒、心寒

一個人的情緒起伏,最多會影響到的,是一個人對這趟旅程、景點和活觀的觀感,而行程還是會繼續,我還是開著100km/h在崎嶇的山路上奔馳,我這是自殺嗎?不!車上還有2個朋友,我決不會「累街坊」的,只是當地的確是100km/h限速,路是崎嶇的,但因為路上的車極少,所以這個速度還是不太危險的。

03A. Along highway

一路就是Windows Wallpaper的無限延伸版,車?少得很

行程中,我們經過一個叫Cradle Mountain的地方,算是Tasmania環島遊的必經之路吧,那兒是海拔超過1000米的地方,雖然當時是澳洲的初夏,但在這麼南,又這麼高的地方,天氣仍然相當的寒冷,氣溫只有個位數字,而我們即將要參加的活動是峽谷攀崖,是會讓全身濕透的活動,是濕身!濕身!濕身!因為太重要所以要說三次。當天的晚上,我們聽到Motel裡的其他旅客說道:「明天只有3度,還會下雪喔!」不是嘛?3度下雪還要濕身?「死人架喎!」這是我會Ted的共同想法,但另一位朋友Vincent實在太愛冒險了,他好像愈冷愈興奮似的。

31C. Cradle Mt short walk - Fall - Mack

氣溫只有個位數字,很難不覺得冷吧

當天晚上,我和Ted不知「痴左邊條根」,好像即將要面臨死亡那般,我們沒有哭,只有失控大笑,亦只是那一晚我有這樣笑過,當時我還只穿一件十分單薄的風衣在外面走來走去,當時氣溫只有6度,我也不知道這是不是我回港後15度還只穿短袖衫的原因。

第二天早上,微雨正下著,到底外面的是雨還是雪,我看不清,但我們那輛車的擋風玻璃上,有層薄薄的冰,足以證明氣溫是如何的低!我和Ted在開車前往峽谷攀崖的路上,一直在想如何退出,如何退出,如何退出,然後到達了之後,點名的時候,我們照舊把名字簽下來!Oh my god,「最後一日喇我地,你有咩心願未做架?」這黑色幽默,讓我們在臉上笑了出來,心,卻笑不出。

因為再無退路,唯有把潛水衣穿好(這活動要穿潛水衣的),奇蹟地,在太陽從雲朵裡鑽出來之後,天氣沒有預期般冷,加上要走路的路段不短,我們是走出了一身汗。

01. Walking on the creek

事實上,比我們想像中熱得多

上一集: My Working Holiday Story 第16話

下一集: My Working Holiday Story 第18話

廣告

對「My Working Holiday Story 第17話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s