My Working Holiday Story 第15話

澳洲工作假期之旅 第15話 – 分手是常識吧

「否認、憤怒、憂鬱、恢復」是失戀的四步曲。由慢慢冷淡,到那一通絕情的電話,其實,我早已經在11月尾被她拋棄掉了,我花了很多時間去否認,然後再慢慢想如何報復(分手postcard),其實,時間已讓我慢慢接受。離開澳洲前跟她的最後對話是這樣的(那天是12月27日):

我: 「我改早左機票,1月中就會翻黎,其實……你有冇掛住我?」

她: 「其實,我都做得好明顯啦!」

我: 「……當我無問過,你都無答過啦……我差唔多訓喇,下次再講。」

接受被甩的接實,不是一件易事。更傻的是,回來之後(1月的事),我還想找她出來「箍煲」,慶幸的是,她並沒有出來,我給她打了一通電話,說明我所想的一切:

我:「坦白講,直到今日我都未放棄,係因為,我覺得,你係一個適合我既人。」

她:「我係適合你,但你唔適合我丫麻!」

我:「咁……祝你好好生活啦。」

 

Dark

分手總要在雨天──我站下APM下的巴士站旁,左手拿傘,右手拿電話,感情,被確定拿去

 

不用把靈魂挪裂得血肉模糊,用力的一刀直插心臟,一樣心死,也不到我不接受我被撇下的事實,餘下的日子,我會經過接受、輪迴、復原的流程。

其實,我也需要感激她,我為了她一次又一次提早結束行程,也避免了損失更多,亦讓我知道身邊的人是無條件支持我的,而且她這樣讓我絕望,我反而可以長痛不如短痛,總好過浪費精神在一段不可能開花結果的感情上。

 

Past

這,已成歷史

 

上一集: My Working Holiday Story 第14話

下一集: My Working Holiday Story 第16話

廣告

對「My Working Holiday Story 第15話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s