[帶團經歷] Come on James!! 九寨溝何來失禮?

陶傑筆下的那個港女,看不起自己那個堅持去九寨溝,不去歐洲的那個男朋友,九寨溝很失禮嗎? 九寨溝一點也不失禮!

走過成都的熊貓基地,很快便坐飛機到九寨黃龍機場,或簡稱九黃機場,又或稱「十次起飛九次枉」,無論是Arrival還是Departure,delay幾小時算是走運,慘些的,是差不多landing之時被打回頭,我也算是幸運,去程準時,回程早到。不得不提的是,中國空氣污染嚴重人所惜知,四川成都的煙霞相當厲害,當身處客機之中,向外眺望,一層啡黃的污染物頓時在下方,畢竟到了高山,都市的污染和煩囂都被連綿的山脈分隔開了。

 

IMG_1961

除了坐飛機不需說delay no more,另一樣走運的是,帶團來說,11月中下旬開始,黃龍封山,也就是說不再需要3點45分morning call那麼辛苦,取而代之的是,可以留在九寨溝久一點,看的東西也自然豐富一點吧。

從機場坐車到九寨溝的入口,沿途是不斷的高山低谷,與及滿途急彎,經過九道拐(這裡剛好有9個髮夾彎),旅遊車緩緩駛向景區入口,導遊在講解行程,大約個多小時吧,終於到了目的地。

頭一天其實沒什麼特別,只是帶團友到附近的景點走走就回到酒店吃自助餐,僅此而已。放心,戲肉還未到來,下一天的景致,真的叫人嘩然不絕。

IMG_1963

第2天的早上,我們大約8點左右就到了景區,導遊說這麼早來,一來趁人少,二來趁風細,這樣的話看鏡海就最好。補充一點,在九寨溝你絕對是沒可能靠徒步去所有主要景點的,沿途也是山路之餘,距離往往是以公里計,兩位數字,即使你是「其實唔難」的人,也別忘記這裡海拔也有3000米,行得快一點也有機會高山症發作,所以這裡還是一定要坐環保車,最好是包車那種,不然你坐公共的那種,你一定不夠強國人搶位上車(親身試過)。說回鏡海,可能你會想到天空之鏡,那是不是呢? 我想,有圖有真相。

IMG_1980

「嘩!!!」 未下車之時,車內經已嘩聲四起,轉身一看,「鏡海」並非浪得虛名,水面平靜如鏡,眼前天空與群山的倒影也著實令人看不清哪個是真的,哪個是倒影。這次真的很感謝導遊的安排,要拍得如此美景,非靠運氣即成,能夠掌握水面平靜的時間,真的需要靠經驗。事實上,當吃完午飯後再路經此地,鏡海再已非鏡,取而代之的,是朵朵浪花。

除了鏡海之外,其他九寨溝的著名景區如五彩池(不是黃龍的那一個)、火花海、諾日朗瀑布,一樣是「嘩嘩嘩打到黎」。

IMG_2028IMG_2034

你說,在意大利、法國,你看到這些自然奇觀嗎?

(利申: 去過九寨溝和歐洲)

 

其他東南亞遊記:

[帶團經歷] 釜山、首爾 – 浸沒於深秋的紅葉

[帶團經歷] 台中、清境、日月潭 – 進擊之綿羊

[帶團經歷] 雲南 – 告別帶團生涯,放肆吧!!

[遊記分享] 我愛台灣 – 花蓮的海天一色 (上)

[遊記分享] 我愛台灣 – 花蓮的海天一色 (下)

[遊記分享] 吳哥窟 – 千年前的智慧

對「[帶團經歷] Come on James!! 九寨溝何來失禮?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s