My Working Holiday Story 第12話

澳洲工作假期之旅 第12話 – 時光隧道

一路上,只見田園風光,下藍天白雲的襯托之下,四周的禾田更顯得色彩鮮豔,簡單的構圖,卻震撼著眼球──這就是澳洲的田野。到埗後,我便上了農場主人Peter的車,前往他的家,也即是他的農場。路上,我們經過了Maryborough的市鎮,老實說,他的地方有個地理優勢,就是很鄰近市中心,開車數分鐘就到達了,而正常而說,農場都是很偏遠的,不然就不會有一周採買一次的事情吧。很快的,我們就到達了高速公路旁的農場,也就是他的家。

Jpeg

Farm,也就是Home

 

我到埗的那一天,雨很大,他說,他這裡已經半年沒下過雨,真是久旱逢甘露。看著他下著大雨之時還在衝出去工作,他給了我一個很有拼勁的印象,他還說他相當享受淋雨,也許,這就是Local的不凡之處吧。這一天,我沒有做過什麼(當然也純粹是在學習如何工作吧),但也學到基本的工作流程,就是餵飼和加水這兩樣daily duty,還有,遇到蛇的時候要怎樣做 (他說他這農場常常有蛇出沒,所以要我格外小心)。

到了晚上 (入黑是8:30pm),他大約在10:00pm才弄好晚飯,他說他是這樣的bio-clock,其實我也怕我有點受不了,因為我是8點吃飯都嫌遲的人,一天半天當然沒打緊,但2星期就有點長了。Peter是個好廚師,那一天他弄了個檸檬雞扒出來,真的很美味,我也順道偷偷師吧,呵,也許會有我也會試一次的。在這裡,當然你不能預期會有很漂亮的家居,能夠有張床,有個洗手間,有個廚房,已經可以,而這裡還附送大量昆蟲陪伴著你,一到晚上,天花板上總是有大大小小的飛蟲蟄伏著,感覺就好像,以前家裡還沒有窗紗的日子,雖然可怕但卻充滿了親切感。

Jpeg

入夜後就是漆黑一片,又是燈蛾撲燈的時候

 

上一集: My Working Holiday Story 第11話

下一集: My Working Holiday Story 第13話

對「My Working Holiday Story 第12話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s