My Working Holiday Story 第11話

澳洲工作假期之旅 第11話 – 又一個後悔的決定?

很多時候我們會想,一生一次的機會,要好好把握,這正是Working Holiday的特色,一生之中,30歲以下才能申請來澳洲工作,而無論環境、文化都與自己的居住地大大不同,體驗多一點,很應該。我自問不是個每天做10小時體力勞動的人而能夠面不改容,同時又聽過不少朋友說做農場是極為辛苦的,但心裡又很想試一下,於是我找了一個折衷之法──WOOF (就是打工換食宿的概念)。

一般來說,真正繁忙的農場,一天做為10-12小時,每周6-7天,對於一心想賺錢的人來說,「牌面」很好,以每周60小時,最低工資A$18來計算,一個月能賺A$4500以上,加上地區偏遠,除了食住,基本上都沒有消費,所以存錢是超快的。

Jpeg

除非呼吸或者踐踏草地要收費吧,不然做Farm是沒什麼消費的

 

不過,事實告訴你,拿Working holiday簽證的,你是要做些澳洲人不願意做的工, 月薪破A$4500又不是太辛苦的話,根本都不會落在你手中,而且,事實上農場工(蔬果類的),大部分都是計件薪,跟之前說朱古力廠的情況一樣,以我的速度,能做到一小時A$10也不輕易,而且做農場除了日曬雨淋外,也很容易弄傷手(不斷的摘水果,是重覆性的動作,很有勞損的風險),而牧場的話,就需要很大力氣,因為有時要跟動物角力,這些都是我不行的,所以唯有退而求其次,選擇了WOOF。

這次的WOOF是個養雞場,是我10月中就在網上找到的(我用的是HelpX,它還有hostel和homestay的打工換宿選擇),在11月頭開始,為期2星期,因此我很倉卒地把清潔的工作辭了,然後就坐車去這距離Melbourne兩小時車程的小鎮Maryborough去。

JpegJpeg

Maryborough算是個小鎖吧,起碼有超市和商店,不太荒蕪

 

上一集: My Working Holiday Story 第10話

下一集: My Working Holiday Story 第12話

廣告

對「My Working Holiday Story 第11話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s