My Working Holiday Story 第10話

澳洲工作假期之旅 第10話 – 我很怕隨性的生活

當慢慢接受了在Melbourne沒能力賺大錢的事實之後,就一心想著動用香港的積蓄,而在此時,我基本上已計劃好之後要走的每一步:

 

10月打打工賺一點錢

11月頭至中去做WOOF (農場體驗)

11月底 – 12月頭去Tasmania (重點行程!!!)

12月中: Queensland (黃金海岸、大堡礁……)

12月底 – 1月頭去Sydnet跨年

最後一站: WA的Perth和Margaret River (再做WOOF)

 

IMG-20150929-WA0016

一個人闖,也要闖得有計劃

 

先不把眼光效到太遠,10月的那份工作是替一對上海來的夫婦做Household cleaning,這是一份黑工,但其實這已是最好的一份工作了。我的職責就是跟著老闆娘去不同的家裡打掃,清潔當然包括很多範疇,不過我主要只是吸塵、拖地,很容易吧?不!我是個溫室長大的孩子,雖然常常做家務,但因為沒有學過正統的方法,在老闆娘眼中,我是什麼都不憧的,如何拿吸塵器、如何拿地拖,全部得慢慢學習,還有一個問題就是,當我跟不上進度,自身的壓力加上外來的壓力,就很容易令我聽不到別人在說什麼,我當時應該是她聘過的人之中最差那位,她甚至要我重覆她的每句指令去確認我聽得懂她的話。

開首兩三天的工作,我是做得相當慢的,又經常跟錯指令,我一邊做,又一邊想著很快被辭掉,但這次真的比皋幸運,老闆娘是個有耐心的人,只是常常說我做得亂七八糟,但還是肯去身教的,所以我最後還是慢慢熟手起來,到我差不多不幹的時候,基本上也是自動把東西做好,連Senior的同事也對我不錯,這真的算是在澳洲工作之中比較好的一份了。 (我不是鼓勵打黑工,只是比較上)

 

Belgrave

每天就是坐6:36的火車出發的「免費車」

 

時間很快過去,逢星期一至五就是每天早上6時出門口,到晚上6-7點回家煮飯,為下一天的Lunch做好準備,生活相對單調,真的不知不覺就做了好幾個禮拜,每星期有大約A$500的收入,算是為這個旅程幫補了少許。那麼其實做清潔辛不辛苦呢?其實也是辛苦的,因為體力勞動很多,當是Free gym會好過一點,而每天也會有點肌肉痛,手的關節位也會有勞損,試想像一下,拿著吸塵器到那些3000呎的房子裡吸,每天走4至5家,不斷重覆動作,能不勞損嗎?還好這些勞損沒有把我的手腳弄腫一片,所以一直也是堅持了下去。

cleaning

吸塵「最高境界」──起格 (直角三角形那些)

 

上一集: My Working Holiday Story 第9話

下一集: My Working Holiday Story 第11話

廣告

對「My Working Holiday Story 第10話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s