MBTI – ISTP的性格特點

ISTP性格特點 – 內向、實感、思維、知覺

順其自然,自由並獨立,信奉“坐而言不如起而行”,高效率地解決問題,竭盡全力地完成每一項任務。具有邏輯性的、客觀的、務實的、樂觀的、嫺靜(甚至有些孤僻)的、謙遜的、無拘無束的、衝動的,喜歡事件或行為自然而然地發生,希望按照自己的思路做事,不受規則、章程或法律的制約,極少出現狂熱地舉動或情緒狀態;非常無畏,一再地去冒險而不顧自己經常受到傷害的現實。

 

ISTP內在需求和典型特點

 

與人交流,對發展口語技巧沒有太大興趣,表達上的欠缺有時可能使自己在學習和工作中顯得孤僻,但不時地會製造一些冷幽默;一方面,你是平等主義者,對朋友、隊友、助手極端地忠誠,無私地花費時間並提供自己運用工具方面的技能,以幫助那些正在從事如建築工程或機械工作的朋友,另一方面,不願意接受計畫和諾言制約,所以很少對別人提供貫徹始終的幫助;對人、對己都要求嚴格,有時會忽略其他人的需求,以自己的標準要求別人,容易引起別人的誤解。

 

不喜歡的交往對象

誇誇其談,說的多做的少;思維僵硬,做事死板,不知變通。

 

想知道自己是不是ISTP型?點擊以下連結開始測試! (最後要輸入內地的手機號碼,共11個數位)

Apesk 才儲(93題)

你還可以進行九型人格測試,進一步了解自己:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎?

廣告

對「MBTI – ISTP的性格特點」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s