My Working Holiday Story 第9話

澳洲工作假期之旅 第9話 – 「白住」

身為香港人,當然明白「炒」是個生財之道,每年Iphone一推出新款,所有手機都必定在出爐一刻被秒殺,對於一眾炒機之士定必深深明白「要不是我們中國人來買機,你們早就完蛋了」,於是我在想,到底Melbourne這個華人這麼多的地方,Iphone有沒有出路?

crowd

香港未有機先在網上搶購,澳洲會這樣嗎?

 

這時,是9月底,對,9月底發生了很多事。這段,我要介紹我另一位老朋友兼恩人,他就是在前文提及過的中學同學Ted。Ted在6年前就從香港轉過來Melbourne讀書,因為他住在City,所以在那一區他是十分熟悉,而我初到Melbourne之時,也是他帶我遊City的。

那炒機關他什麼事呢?因為9月下旬的時候,其實我已經把帶來的錢用我七七八八,當時我已經需要和Shirley「買澳紙」,所以很想藉著炒電話來幫補一下,但由於不諳玩法,以為要有地址送貨才行,我住的sharehouse又因為我沒錢而要退租了 (起初還跟房東說租到年尾,幸而他也放我一馬),Ted就叫我把手機放到他的家裡,再加一句,「我roommate佢走架喇,你上黎我度住都得」。其實當時我還在想去不去農場工作,但因為發現不少也是騙人的,也就打消了這念頭。一向環保的我,沒理由看著老友的家空了一塊吧,我當然說好,也很感激他的雪中送炭,因為他沒有收我一分一毫。

 

home

澳洲式劏房,其實已是麻雀雖小,五臟俱全了

 

看到這裡,你猜我的Iphone蟹了沒有?當香港也炒不起的時候,澳洲更沒可能吧,不過Cut單倒是件易事,所以又避過一劫了,Yeah!

Baba Sus - Breakfast

如果訂Iphone和簽icable一樣難以「甩身」,那時真的「屎都無啖你食」

 

上一集: My Working Holiday Story 第8話

下一集: My Working Holiday Story 第10話

廣告

對「My Working Holiday Story 第9話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s