My Working Holiday Story 第8話

澳洲工作假期之旅 第8話 – 走!!

早在9月中的時候,我已經很想離開澳洲,但礙於面子問題,所以我一直都迫自己留下,不斷地說服自己,要迫自己離開comfort zone。雖然如此,回程機票還是一早買好了,是2016年2月24日,其實在那個時候,我已經打消了賺錢的念頭了,取而代之的是,盡量旅行,盡量體驗不同的事物,錢賺不了不要緊,目標還有很多,我仍想一一完成。

 

14. Great Bay

起碼多去幾個地方,才算無憾吧

那為什麼要這麼早就買下2月的機票呢?其實,我提早回去(原定是5月的)的主要原因很簡單,就是因為知道了Katie根本不可能會來澳洲和我旅行,次要的原因才是錢的問題,但因為11月底12月頭將會有一趟我很想去的旅行(和我2個認識了很久的朋友),而12月後的機票搶手的程度不下於當時香港的細價樓,所以就選了這個日子。

Jpeg

那幾個月,她去了2次旅行,不過,不是和我而已

自己未真正離開,卻在很早就要面對離別的感覺。因為Shirley找到了Warrnambool肉廠的工作 (由Melbourne開車要4小時的車程),她在9月尾就離開Melbourne了。還很記得她說過她很想在那裡放假的時候能夠很悠閒地騎單車,所以就買了部單車讓我幫她組裝。老實說,我騎就行,「砌車」還是第一次,幸好我還可以靠本世紀的偉大發明去解決一切。是什麼?Youtube囉!而把單車砌好之後,奇蹟地單車沒有任何問題,那我當自己成功了,哈!

Assembling bike 4

單車,不是想像中難砌

由於整個9月下旬幾乎每天都見面,她走,我真的不捨得。那天,我就和她的Home爸兩人目送她離開,我有問過自己是不是精神上出了軌暗戀了Shirley,後來我得到一個很明確的答案,就是,其實你每天都做著同一件事,突然一天你不能再做了,自然會失落,我想,這是對我那種離愁別緒最好的解釋。

IMG-20150928-WA0014

再見了,希望,能夠再聚吧!

上一集: My Working Holiday Story 第7話

下一集: My Working Holiday Story 第9話

廣告

對「My Working Holiday Story 第8話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s