My Working Holiday Story 第6話

澳洲工作假期之旅 第6話 – 突如其來的旅行

9月中在Facebook貼了那篇千字文之後,我收到不同朋友的訊息,有打氣的,有救命的、有給意見的,有批評的,但當中最令我感動而印象深刻的,是Steven兄的邀請,「9月26去唔去Philip Island呀?油錢住宿唔洗你比」。Philip Island其實我一早就去了,但是今次除了有他,他還多帶一個朋友,他說到那個人很棒的,因為我深信他的眼光,所以便一口答應了。

 

這裡說一說Steven是什麼人吧,他是我以前教奧數班那個機構中所認識的,現職小學教師,同時也為一些舞台劇做過導演(希望沒記錯),我在這趟旅程之前只見過他兩次,第一次就是監考而認識,第二次就是看他的劇,想不到第三次就是在澳洲相見。

11. Selfie

Jpeg

突如其來的兩日一晚之旅,也突如其來地在澳洲第一次開車

Steven帶了他的朋友Arthur過來,Arthur我真的是初次見面,但Steven特意選他和我一起組團,原來就是覺得我們都很「寸寸貢」,事實上,我們都是寸爆Steven而己,不過Steven對比是樂此不疲的,也許對於要開2小時車的他來說,大腦和咀巴不運動一下,真的很易在超直的高速路上睡著吧。

雖然如此,這個旅程的重心並不是看企鵝歸巢,而是在Motel裡看Steven的表演──跳彈床、做香港小姐、容祖兒演唱會。猶如上了身一樣的「表演」,讓整個房間的笑聲不斷,我和Arthur是笑了整整3小時沒停過,我記得我是笑到失聲的,而事實上,自我來到Melbourne之後,也未試過笑得這麼開懷了,哈,這旅程很突然,但很有散心的感覺,正!

07F. The pink warriors

但我覺得這張相比較能夠「呃Like」

 24. Pink, lake

9月的粉紅。湖

 

Jpeg

8月的粉紅湖

 

上一集: My Working Holiday Story 第5話

下一集: My Working Holiday Story 第7話

對「My Working Holiday Story 第6話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s